2020年11月30日   星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


校(院)第二党总支认真开展
“弘扬爱国主义精神 砥砺奉献边疆之志”主题党日活动

    2020年10月30日上午,为学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,庆祝建校70周年,弘扬爱国主义精神,向身边榜样学习,形成人人学先进,人人争先进的良好氛围,第二党总支在图书馆二楼会议室开展了“弘扬爱国主义精神,砥砺奉献边疆之志”主题党日活动。教务处处长、教授李艳同志主持会议。常务副校(院)长刘全山同志参加活动并讲党课。

    活动开始,全体人员观看微视频《答案》,回顾了秋瑾、林觉民、方志敏、赵一曼等英雄人物的爱国之情、报国之行。8名党员代表朗诵了方志敏的《可爱的中国》,深情缅怀了英雄可歌可泣的人生事迹和感天动地的伟大情怀,更是真情告慰先烈所描绘的“到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步”的美好景象在祖国大地已一步步变成现实。

    随后,校(院)原经济学教研部主任、教授、研究生导师,国务院政府特殊津贴专家徐世义同志讲述了他自1965年到党校工作以来的故事,表达了他对党校和党校事业的热爱,还告诉全体党员干部要坚定信念永远跟着共产党走,要在工作中勤奋努力不断拼搏,要在工作中发扬创新精神。

    最后,常务副校(院)长刘全山同志对主题党日活动进行了总结,指出此次活动准备很充分,邀请校(院)老教授讲我和党校的故事效果很好,还要求全体党员干部学习徐世义教授热爱党校事业,扎根边疆、奉献边疆的精神。

    常务副校(院)长刘全山同志给全体党员干部讲了题为《完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略》的党课,强调要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”从五个方面回答了治疆稳疆兴疆的根本途径,五个方面紧密相连、互为依托,立足长远、固本强基,为新疆今后的发展指明了方向。认为依法治疆是保障,团结稳疆是基础,文化润疆是根本,富民兴疆是目的,长期建疆是路径。同时,结合校(院)工作实际,做好学习宣传贯彻研究第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,向全体党员干部提出了四点学习要求,一是提高政治站位、统一思想认识。二是精心组织学习,推动入脑入心。三是履行主责主业,抓好集中培训和科研工作。四是广泛宣传宣讲,促进家喻户晓。

    副校(院)长刘君栩、段良、二级巡视员范玉伟、马琳与第二党总支50余名党员干部参加活动。

撰稿、摄影:刘紫龙
审核:钱风
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:1151位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002