2020年11月30日   星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


“送教下基层”让疏附县基层党员干部
开阔眼界 解放思想 创新思路

    近日,自治区党委党校(行政学院)启动2020年“送教下基层”工作,组织疏附县164名基层党员干部分两批赴阿克苏地区有关县市乡村考察学习,搭建了“走出去”与“请进来”的学习交流平台,开阔了基层党员干部的眼界,提高了发现问题、解决问题的能力。

1.送教下基层开班仪式

    考察学习前,自治区党委党校(行政学院)会同中共阿克苏地委党校在阿克苏中天大酒店举行了开班仪式,并对参加考察学习的10个乡镇、35个村的164基层党员干部开展了为期1天的集中学习培训。自治区党委党校(行政学院)副校(院)长申德英主持会议,自治区党委党校(行政学院)副校(院)长、驻疏附县木什乡古勒巴格村扶贫第一书记崔天舒和自治区党委党校(行政学院)副校(院)长、校(院)“访惠聚”工作总队队长、疏附县托克扎克镇第一书记张卫兵分别在在开班仪式上做了讲话、提出了考察学习要求,阿克苏地委党校校委委员、阿克苏地委组织部农村党建指导组组长代建平作了致辞。

2.代建平委员在授课

    开班仪式结束后,中共阿克苏地委党校校委委员代建平和专职教师杨珉以“聚焦总目标、提升组织力、建设更加坚强有力的基层战斗堡垒”和“习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”为题,分别给大家讲授了一堂生动的基层党建和脱贫攻坚专题课,参训学员一致认为授课条理清楚、观点鲜明、内容丰富、例证翔实、事例鲜活,让大家受益匪浅。

3.杨珉老师在授课

    接下来的几天里,164名基层党员干部分2个批次乘车前往阿克苏地区,深入阿克苏市、拜城县、库车市、沙雅县、新和县的13个村观摩学习,涉及产业发展、生态工程、基层党组织建设、精准扶贫、民族团结、乡村振兴、就业创业、旅游兴村、阵地建设、庭院经济、棉花管理、高效节水等方面。整个考察学习中,学员严格按照要求一边听、一边记、一边议,一路看、一路比、一路想,解放了思想、开阔了眼界、开阔了思路、开阔了胸襟 ,耳目一新,收获满满,感慨连连。“这次学习既是视听盛宴,也是精神洗礼;既是思想引领,也是工作指导;既找到了差距,也坚定了信心,为我以后的工作明确了目标,指明了方向,找到了方法。”疏附县访惠聚办公室干部侯剑说。



4.参观阿克苏馕产业园

5.参观阿克苏多浪河水系工程建设一角(迎宾公园)

6.柯柯牙纪念馆

7.拜城县米吉克乡亚曼苏生态乐园

8.参观库车市齐满镇甬库团结村(民族团结村)

9.沙雅县棉花种植管理

10.沙雅县高效节水滴管项目

11.参观沙雅县体育公园建设项目

12.新和县肉牛养殖产业园

13.新和县都护鸽产业园

14.参观新和县唐安西都护府

    通过此次考察学习,学员在思想理论水平和党性修养都得到了新的提高,在相对集中的时间内,弥补了个人知识的缺陷,能力的短板,每位学员均是带着问题来,装着答案走;带着困惑来,揣着信心回;顺利完成了自治区党委党校送教下基层工作的教学目标和教学任务。培训班结束后,学员们满载着沉甸甸的学习成果回到各自工作岗位。大家纷纷表示,今后努力在认识上高一筹、在思考上深一层、在行动上快一步,努力为明年的乡村振兴工作打下坚实的基础。


撰稿、摄影:朱海涛
审核:张卫兵
编辑:王亚虹
信息网络中心报道
 

阅读次数:1158位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002