2020年09月29日   星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻

 

众志成城战疫情  群防群控护健康

——自治区党委党校(行政学院)扎实做好疫情防控工作

    2020年7月,乌鲁木齐市出现新冠疫情以来,自治区党委党校(行政学院)按照习近平总书记关于常态化疫情防控工作的重要指示精神和自治区党委常态化疫情防控工作的安排部署,把疫情防控作为重大政治责任、摆在最突出位置,抓实抓细抓到位。校(院)委高度重视,立即启动校(院)战时工作机制,先后多次召开专题会议研究部署疫情防控工作。

                          校(院)领导及时传达自治区党委疫情防控工作会议精神

    在校在岗工作人员严格遵守疫情防控规定,做好各项防护措施,主动担当,积极作为,认真开展校(院)防疫、保卫、后勤保障等各项工作。特别是后勤服务管理处的同志,克服人员不足,工作量增大的困难,不分昼夜,加班加点,有效地保障了校(院)各楼的房间服务、工作人员的用餐和校园的卫生消毒。

                     

                                                   为在校人员提供独立包装的饭盒

                      

                                  校园出入口消毒                         全方位监控

    按照自治区疫情防控指挥部的要求,校(院)6号学员楼作为自治区疫情防控医护人员的驻地。后勤服务管理处抽调精兵强将,专门成立客房服务组和餐饮组,严格按照《自治区新冠肺炎救治医疗队集中生活驻地卫生防护管理办法》,努力为医务人员提供优质的饭菜和舒适安全的休息环境。后勤服务管理处王道明、海燕同志在关键时刻,主动要求到最艰苦的岗位工作,积极向党组织靠拢,提交入党申请书,向工作在疫情防控一线的共产党员看齐,冲锋在先、实干在前。

    校(院)按照自治区党委疫情防控工作的会议精神和重要部署,第一时间向学员传达学习自治区关于封闭式管理相关要求;落实日报告制度,全面摸排学员身体状况,实行学员在宿舍隔离自学。

                                            学员在宿舍隔离自学
   

    按照乌鲁木齐市卫健委的工作要求,在校学员、带班领导、值班干部和后勤处工作人员先后于7月20日、26日进行了两次核酸检测,均未发现异常。

  

现场安排做好核算检测

            

                         学员排队有序进行核酸检测                 在校教职工进行核酸检测
   

     医务所所长陈旭宏负责联络和协调处理全校疫情防控工作。护士阿依古丽·达吾提坚持每天三次给所有在校人员进行体温监测,每周按时发放口罩,定期发放连花清瘟胶囊等药品。

                            

    校(院)“访惠聚”驻村工作队、深度贫困村第一书记等在党委、政府的坚强领导下,以坚定的政治责任感、使命感和疫情防控的危机感、紧迫感迅速进入战时状态,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,积极引导群众正确有效防范,全力以赴开展疫情防控工作。

疫情防控和教学工作统筹推进

及时向校(院)领导汇报疫情防控工作

                                                 坚守在工作岗位
    在岗工作人员、在校学员与驻村工作队员等共同担起疫情防控责任,确保防控工作人员、资金、宣传到位,做到了疫情防控全覆盖、无盲区,不留空白和死角,形成防疫合力,以更坚定的决心、更科学的措施、更扎实的作风,全力打赢疫情防控攻坚战。

 

撰稿:陶存堂

审核:陆    鹏

信息网络中心报道

 

 


 

阅读次数:444位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002