2020年09月29日   星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


“话变化,感党恩”

-阿亚格曼干村党总支开展纪念建党99周年主题活动

    2020年6月30日,阿亚格曼干村党总支为纪念中国共产成立99周年,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员的荣誉感、责任感和使命感,围绕“话变化,感党恩”主题,开展主题党日活动。

    专题党课,铭记党史,不忘初心

    村党总支书记刘洪涛从中国共产党的成立、党员的初心使命、新时期党员在思想上、行动上的引领为基本方向,让全体党员更加详细地了解我党在血雨腥风年代经历的苦难与曲折,在残酷的对敌斗争中不断成长壮大的辉煌历史,讲述如何在不同阶段的学习工作中发挥党员先锋模范作用,做到“一个支部一面旗、一个党员一盏灯”,时刻保持积极向上的动力,做新农村建设的领路人,做“三新”的带头人,做乡村振兴的实践见证人。

    村党总支全体党员纷纷表示,要再次认真学《党章》、学党史,对照对标查找不足,明确不足补短板,增强党员创新性、开拓性、奋进性。

    话说变化,感党恩情,砥砺前行

    围绕“说变化、感党恩”主题,全体党员结合各自成长历史,忆党恩,借以增进党的凝聚力和向心力,体现出做一名党员的自豪感,增强对党的感情。党员通过村容村貌、衣食住行、养老、就医、就学等方面,话变化、说想法,忆关怀、感党恩。老党员伊斯马·伊力用最质朴的语言讲述了他家六年来的变化,房子亮堂了,拿上了养老金,看病基本不花钱了,孩子有学上了等等,倍加珍惜如今这来之不易的新生活,对比他小时候,他感激地说“是党带领我们过上了好日子,是习总书记让我们村和我们的生活发生了翻天覆地的变化,我衷心地感谢党,作为一名党员,我们要时刻不忘党和国家,牢记习总书记的嘱托,为村级发展做出贡献”。

    表彰先进,争当先锋,作出表率

    阿亚格曼干村党总支对支部中涌现出的带头服务群众、积极工作、在群众中做出表率的共产党员予以表彰,村党总支书记刘洪涛、村党支部书记麦麦提吐荪对优秀党员颁发证书和纪念品,并希望更多的党员加入到服务群众、服务阿亚格曼干村的红色事业当中去,希望全体党员坚守党员初心使命,切切实实的做好本职工作,提升服务本领。

    重温誓词,践行初心,永跟党走

    为共产党义奋斗终身是共产党员的责任和义务,村党总支在建党99周年来临之际,组织全体党员重温入党誓词。面对鲜红的党旗,党总支书记刘洪涛作为领誓人,带领支部全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,同时,刘洪涛书记与大家分享了入党誓词的内容及其意义。优秀党员古丽斯坦·斯迪克说:“重温誓词来回顾我们入党时的庄严承诺,时刻提醒着自己所肩负的神圣使命和责任,我要在今后的工作中,更加努力踏实工作,服务群众,做好阿亚格曼干村的分管工作,为阿亚格曼干村成为乡村振兴样板村而更加努力!”

 

撰稿、摄影:郑丽辉
审核:刘洪涛
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:1088位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002