2020年07月04日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


校(院)举办决策咨询工作交流座谈会

    2020年5月29日,校(院)为深入贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的意见》、习近平总书记在全国党校工作会议上的讲话和全区党校工作会议精神,发挥党校作为党和国家哲学社会科学研究机构和重要智库作用,推进自治区党校(行政学院)决策咨询工作规范化、制度化、科学化,在图书馆二楼举办了决策咨询工作交流座谈会。科研处副处长艾力·色依提同志主持会议,自治区社科院研究员周潇、副研究员杨富强参加会议。各教研部、决策咨询部、《实事求是》杂志社等相关部门共计30余人参加会议。

    为进一步加强与兄弟科研单位之间的沟通联系,互相学习好的经验和做法,会议开始,首先由自治区社科院研究员周潇和副研究员杨富强2名同志结合各自决策咨询成功经验做了交流发言,提出做决策咨询工作一是要讲及时性、实用性、准确性、问题导向、可操作性;二是要注意政治导向准确,不能缺乏调查,反映问题要客观公正,不犯常识性错误,避免激发矛盾。三是要实事求是,及时关注相关行业政策,选题、研究、调研要符合实际;四是要体现专业理论素养。随后校(院)教研人员从选题经验、第三方评估、专业和实际问题对接等方面进行提问并深入交流。参会人员交流积极主动,超出会议预期的效果,对校(院)决策咨询工作起到了良好的促进作用。

撰稿、摄影:刘紫龙
审核:艾力·色依提
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:973位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002