2020年05月29日   星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


自治区党委党校(行政学院)召开
贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》座谈会

    2020年5月15日下午,自治区党委党校(行政学院)召开贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》座谈会。校(院)委班子成员,全区各地州市党校(行政学院)、铁路局党校领导,以及校(院)各部门负责人参加了会议。

    14个地(州、市)党校(行政学院)的代表围绕贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》作了发言,并对《地(州、市)党校(行政学院)办学质量评估办法(讨论稿)》进行了讨论。大家紧密结合党校(行政学院)实际工作,谈了对学习贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的思考以及基层党校存在的问题困难,充分展示了地(州、市)和县(市、区)党校(行政学院)深入学习贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的阶段性成果。自治区党委党校(行政学院)副校(院)长魏占海对《地(州、市)党校(行政学院)办学质量评估办法(讨论稿)》的起草修改情况进行了说明。

    自治区党委党校(行政学院)常务副校(院)长刘全山就贯彻落实好《中国共产党党校(行政学院)工作条例》讲了几点意见。
                     
    一要提高政治站位,深刻认识《条例》的重大意义。《条例》是推进办学治校能力提升的重要制度成果,是新时代党校(行政学院)工作的根本遵循,是新时代党校(行政学院)发展的迫切需要,《条例》对全区党校(行政学院)事业发展意义重大。

    二要坚持正确方向,精准把握《条例》的丰富内涵。《条例》方向明确、内容丰富、重点突出、措施有力,对新时代党校(行政学院)工作作出全面规范。要深刻把握新时代党校(行政学院)办学的指导思想、职责定位、工作原则、目标任务。要准确把握教学是全区党校(行政学院)的中心工作;要准确把握科研是全区党校(行政学院)发展的基础支撑。要充分认识智库建设和决策咨询工作的重要性;要准确把握学员管理是实现培养目标的重要环节;要准确把握人才队伍建设是党校(行政学院)事业发展的关键;要准确把握良好的校风和学风是全区党校(行政学院)事业健康发展的基本保证;要准确把握行政管理和后勤服务是全区党校(行政学院)各项工作运转的重要保障;要准确把握抓好办学质量评估是全区(行政学院)各项工作发展的重要途径。

    三要加强组织领导,认真做好《条例》的贯彻落实。《条例》是各级党校(行政学院)办学治校的总章程,抓好《条例》的学习贯彻是一个长期任务。要结合工作学习,制定工作规划,抓好贯彻落实。


撰稿:田芳
审核:陆鹏
摄影:佘建明
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:370位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002