2020年09月29日   星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


加强党务工作培训力度 提高机关党建工作质量

——自治区党委党校(行政学院)举办党务工作者培训班

    为认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,有效推进自治区党委党校(行政学院)基层支部工作标准化规范化建设,真正做到“作表率 抓基层 勇担当 严落实”,2020年5月7日至9日,自治区党委党校(行政学院)在自治区直属机关工委的有力指导和大力支持下,举办党务工作者培训班。校(院)30个党支部的书记、组织委员、纪检委员共计70人参加了培训。

    副校(院)长、机关党委书记申德英同志出席开班仪式并作动员讲话,要求参训同志认真学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,深入学习贯彻《2019--2023年自治区党员教育培训工作规划》,切实抓好校(院)《2020年党建工作要点》《党支部建设质量提升三年攻坚计划(2019--2021年)》《关于加强和改进机关党的建设的实施方案》等文件精神的落实,自觉强化做好党建工作的责任感、使命感,履行好党建工作职责,努力建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,争做党性最强的党员干部。

    此次培训针对校(院)党建工作的实际,突出问题导向,紧盯巡视和考核中校(院)机关党建存在的问题,机关党委会同党史党建教研部认真研究课程设置,精心确定专题,重点围绕习近平总书记关于中国特色社会主义政治建设的重要论述、《中国共产党党章》、《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、党支部工作实务和方法、发展党员业务实操等内容组织学习、研讨和交流,特别邀请了自治区党委直属机关工委副书记王阳喜同志作专题报告。培训内容丰富,既突出理论学习,又强化党务实际的操作,为各党支部标准化、规范化建设提供了理论支撑和实践指导。校(院)第三党总支副书记陆鹏同志在研讨中表示,此次培训紧密结合党支部实际工作,形式多样,内容务实,进一步明确了责任,强化了担当,解决了思想上的困惑和工作中的疑惑,增强了做好党支部工作的本领,为基层党支部标准化、规范化建设打下了良好的基础。

    5月9日下午,培训班举行结业仪式,副校(院)长魏占海、艾比·沙拉木、李省龙、段良、黄加元、申德英等出席了结业仪式。三名参训同志围绕培训主题,分别代表支部书记、组织委员、纪检委员作了发言。常务副校(院)长刘全山在结业仪式上对校(院)机关党建工作提出了具体要求:一是以政治建设为统领。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持把党校姓党原则贯彻到校(院)各项工作中,强化党员干部政治机关意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人、老实人。二是强化理论武装。坚持以党的创新理论武装头脑,坚定坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。三是坚持知行合一。把学习成果转化为指导支部工作的抓手,推进党支部标准化、规范化建设,提高机关党建工作质量,为校(院)各项事业的发展提供坚强组织保障。

撰稿:李艳敏
审核:陆鹏
摄影:李艳敏
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:1612位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002