2020年12月05日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


文化学党支部、后勤服务管理处党支部
组织开展“脱贫攻坚·扶贫扶智”主题党日活动

    党的十九大以来,习近平总书记在重要会议、重要时点、重大场合反复强调脱贫攻坚,作出了一系列新决策新部署,提出了一系列新思想新观点。

    为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和全国决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,我校(院)积极响应中央和自治区的号召,通过提供客房服务岗位,解决了疏附县7名贫困对象的脱贫问题。同时,校(院)还积极响应总书记提出的“扶贫更要扶智”的重要指示,安排文化学教研部双语教研室为贫困户教授国语,后勤服务管理处负责学员日常工作培训管理任务。

    2020年4月22日下午,文化学教研部和后勤服务管理处两个部门联合起来,开展“脱贫攻坚·扶贫扶智”的主题党日活动。参加这次主题党日活动的有自治区党校(行政学院)常务副校(院)长刘全山,教研部分管领导黄加元副校(院)长、文化学教研部全体党员、入党积极分子、后勤服务管理处全体党员、劳务输出对象等。

    活动主要流程为:

    一、全体党员在后期服务管理处刘刚处长领读下重温了入党誓词。
    二、文化学教研部姚艳红副主任带领宣讲,学习《习近平扶贫新论断:扶贫先扶志、扶贫必扶智》文件精神。
    三、后勤服务管理处党支部党员代表热甫开提·艾比都拉、文化学党支部党员代表艾海提·曼无他拉就扶贫扶智工作谈心得、讲体会。
    四、扶贫就业学员代表帕提古丽根据所学内容,结合自己的实际,谈感悟发言。
    五、校(院)领导讲话。

    黄加元副校(院)长对此次党日活动给与了高度的评价,同时要求文化学党支部继续发挥部门在国语教学方面的积极作用,对7名学员后期的国语学习、培训进行关注和引导。后勤服务管理处要积极做好学员接下来的工作,引导、管理和严格要求,并对她们日常生活给予关爱。

    自治区党委党校(行政学院)常务副校(院)长刘全山同志结合此次主题党日活动情况做了总结发言。他说:“此次主题党日活动形势设计的好、内容组织的好,对两个党支部扶贫扶智工作给予高度肯定。我校(院)在聚焦脱贫攻坚这个主题中作出了一系列成就,希望劳务输出对象们能够珍惜这来之不易的机会,努力提升国语水平,好好工作,提升思想,早日摆脱贫困。希望党校每位党员在脱贫攻坚·扶贫扶智工作中发挥好先锋模范作用,党支部能够发挥好战斗堡垒的作用,各部门协同做好校(院)的脱贫攻坚工作。

    通过此次主题党日学习,文化学教研部全体党员一致表示,要深刻认识到国家打赢脱贫攻坚战的重要性、紧迫性,作为党员要以身作责,提高思想站位,永葆政治本色,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署,把党中央脱贫攻坚决策部署落到实处。同时坚守岗位职责,立足本职岗位,坚守奉献,勤恳工作,担当作为,用行动响应党的号召,为脱贫攻坚战役提供有力保障。


撰稿:热娜
审核:姚艳红
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:947位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002