2020年03月30日   星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


刘全山赴疏附县督战脱贫攻坚工作

    2020年3月10日至3月16日,自治区党委党校(行政学院)常务副校(院)长刘全山赴疏附县,第一时间贯彻落实自治区党委九届九次全会精神,根据《自治区脱贫攻坚挂牌督战实施方案》要求,认真履行督战任务,对自治区党委党校的5个“访惠聚”驻村工作点和10个第一书记所在乡镇村开展脱贫攻坚挂牌督战。

    在自治区党委党校驻疏附县“访惠聚”驻村工作总领队、副校(院)长张卫兵、副校(院)长申德英和当地干部的陪同下,刘全山一行先后前往木什乡6个村,站敏乡5个村,托克扎克镇4个村进行了摸底督战,进农户和群众谈,进工厂和工人谈,进村委会和干部谈,进机关和县领导谈。

进农户庭院了解畜禽养殖情况

进厨房了解农户炊具

了解农户的生活家居

了解农民庭院小拱棚种植情况

进温室大棚了解蔬菜种植情况

为残疾群众送去慰问金

    在走访入户过程中,每到一个群众家里,刘全山都和农户进行了亲切交流,实地查看了农户家中的住房条件、生活用具、庭院建设和畜禽养殖情况,并围绕“两不愁三保障”和“三落实、三精准”的督战要求,全面了解农户的春耕备产、经济收入、人员就业,子女受教育等情况,分析了家庭主要致贫原因,向农户宣讲了国家和自治区对脱贫攻坚工作的最新指示精神,鼓励农户把疫情造成的损失补回来,把疫情耽误的时间抢回来,要对如期脱贫充满信心,并向困难群众发放了慰问金。

    在与托克扎克镇、站敏乡和木什乡三位乡镇党委书记座谈中,刘全山主要了解各乡镇扶贫工作推进情况和急需帮助解决的问题,当了解到目前最大的困难是劳务输出时,刘全山表示,自治区党委党校将举全校之力投入到脱贫攻坚工作中来,立足“帮扶一人、就业一人、脱贫一户”工作要点,一方面单位将拿出就业岗位推动当地转移劳动力长期稳定就业,另一方面组织干部积极协调对接疆内外输出地,帮助更多的富裕劳动力找到合适的工作岗位。

与木什乡领导和党校扶贫第一书记座谈

     在与自治区党委党校派驻的“访惠聚”工作队员和扶贫第一书记座谈时,刘全山要求派驻干部在扶贫工作中,始终要坚持问题导向,一户一户地走、一个问题一个问题地盯着解决,特别是剖析未脱贫户、边缘户、观测户的致贫原因,解剖麻雀,因户施策,提出行之有效的解决办法,坚决杜绝数字脱贫和虚假脱贫,确保高质量完成脱贫攻坚任务,向党和人民交出满意答卷。

    在与主管扶贫工作的县委常委李强和县扶贫办负责同志座谈时,听取疏附县脱贫工作中取得成绩和遇到的困难后,刘全山表示,作为对口帮扶单位,自治区党委党校将统筹扶贫专项资金和制定科学合理的扶贫计划,充分发挥党校理论宣讲等优势,尽己所能,针对疏附县的扶贫工作中存在困难和需求,在扶贫领域培训宣讲工作中做出切实可行的帮助。

    刘全山赴疏附县挂牌督战扶贫工作期间,走访慰问群众35户,视察卫星工厂4个,组织座谈会8场,提出意见建议5条,现场解决群众困难诉求6件,启动扶贫项目2个。

进村委会了解扶贫宣传工作

进卫星工厂了解制衣情况

进农民合作社了解工人扎扫把情况

进村里超市了解商品种类

进村里的市场了解农民自主创业情况

 

 


撰稿、摄影:李振江
审核:哲文
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:417位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002