2019年12月08日   星期日

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


支教帮扶倾真情 爱心捐赠暖人心


    11月20日是世界儿童日,当天,由自治区党委党校(行政学院)支教队发起的“情暖天山南北 共享美好童年”爱心捐赠仪式在疏附县站敏乡中心幼儿园举行。

    此次活动共为站敏乡各幼儿园捐赠衣物1517件、学习用品180件、玩具199件。

    冬季来临,喀什地区昼夜温差较大,支教干部们都已穿上了过冬衣物,但看到个别幼儿衣着比较单薄,有的比较陈旧,支教干部们看在眼里急在心里。大家一致认为,支教的初心就是要倾情帮扶,真心真情为孩子们做实事,想方设法帮助这些孩子们,让他们穿上温暖的冬衣。经支教干部集思广议,共同出谋划策,最终决定为孩子们募捐一批物资帮助他们。

    支教干部胡可杨是军属,通过其爱人与61243部队政工组联系,当即得到了该部队及所属幼儿园的大力支持。支教工作队又通过乌鲁木齐市沙依巴克区教育局幼教办联系到中国乌鲁木齐SOS儿童村幼儿园以及爱迪幼儿园。三所幼儿园的师生们积极筹措,共同为站敏乡幼儿园捐赠衣物、学习用品和玩具2000余件,并利用节假日和午休时间,对捐赠物品进行整理、消毒、打包、邮寄。当捐赠物资到达站敏乡后,支教干部们利用周末时间,对捐赠物品进行搬运、拆袋、分类和整理,依据各幼儿园孩子们的家庭情况和幼儿数量对物资进行合理分配。

    捐赠现场,接受捐赠的11村幼儿园园长杨豪代表村级幼儿园发言说:“感谢自治区党委党校(行政学院)的支教老师,让站敏乡幼儿园的孩子们感受到了来自千里之外的温暖和爱心,帮助解决了我们村级幼儿园孩子们生活、学习上的物质难题。更加可贵的是,支教老师们的到来也丰富了幼儿的精神世界,幼儿们的笑脸多了,国语水平提高了。”

    大二班的阿卜杜乃再尔·如则代表小朋友发言说:“谢谢亲爱的支教老师们给我们教国语,教知识、教我们从小做一个爱祖国、讲文明、懂礼貌的好孩子,就像我们的爸爸妈妈一样关心、爱护我们,我爱你们!谢谢远方的叔叔、阿姨们!今后我们一定好好学习,将来做一个对国家、对社会有用的人!”

    站敏乡中心幼儿园贾芳园长代表全体师生致答谢词,她说:“支教老师们用实际行动为我们孩子捐赠衣物、学习用品,他们的这些爱心捐赠,值得我们所有老师学习!”

    当孩子们穿上温暖的棉衣、拿着崭新的学习用品和玩具时,高兴得合不拢嘴。艾米如拉·喀斯木小朋友开心地说:“我特别喜欢这件衣服,穿上很暖和,很漂亮,我也很喜欢这个彩笔,我喜欢画画,我要好好学习,谢谢叔叔、阿姨和老师们!”

    自治区党委党校(行政学院)副校(院)长张卫兵表示,此次捐赠活动是自治区党校支教干部在参加第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动中,落实为民办实事、为幼儿帮困解难的一项举措,体现了支教干部们心系南疆儿童、倾情南疆幼儿教育事业、关心关爱困难幼儿的使命担当。今后,自治区党委党校会一如既往地将爱心进行到底,使更多南疆儿童受益。

    捐赠活动当天,站敏乡中心幼儿园的孩子们还表演了手语舞《感恩的心》、《小猫请客》等精彩的节目,表达了对所有参与此次活动的爱心人士们的感谢。

 

 
撰稿:自治区党委党校(行政学院)支教队
审核:巴哈古丽·阿里木
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:258位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002