2019年12月08日   星期日

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


垃圾分类,我们在行动

—自治区党委党校(行政学院)多措并举开展垃圾分类工作

    2019年6月3日,习近平总书记发表重要讲话指出实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。为积极响应中央和自治区党委号召,做好垃圾分类工作,10月25日,校(院)委专题研究了我校(院)垃圾分类工作办法,并部署了垃圾分类工作。按照后勤服务管理处主导,总务处、计财处配合的方针,三处联动、形成合力,共同为校(院)垃圾分类工作保驾护航。

    校(院)后勤服务管理处作为垃圾分类工作实施的主要处室,积极主动作为。物业管理中心印发了生活垃圾分类宣传手册千余册,发放给校(院)全体教职工和七号楼25户居民,并将宣传册摆放在515个学员宿舍;同时制作生活垃圾分类宣传展板并在学员宿舍楼电子大屏滚动播放生活垃圾分类常识,通过多种方式全方位无死角不间断地向校(院)职工和学员宣传垃圾分类常识。在行政办公楼及学员宿舍楼内张贴“可回收物”“其他垃圾”等用于垃圾分类的标识150余个,并在校园内放置分类垃圾桶18个,有效促进了垃圾分类工作的展开和推进。餐饮中心依照《乌鲁木齐市餐厨垃圾处理管理办法》的规定,按照分别存放、分类处理的原则,对食品原料粗加工产生的垃圾(菜叶、根须、动物内脏等垃圾物)按生活垃圾存放,进行常规处理;对泔水类垃圾(食物残渣、饭、菜、汤水、锅底、留样处理物等)按规定使用专门密闭容器单独存储,由专业公司拉运清理,进行减量化、资源化、无害化处理。

    总务处依照《新疆维吾尔自治区本级行政事业单位国有资产处置管理暂行办法》新财资管[2013]119号有关要求,对校(院)需报废的包括台式电脑、便携式笔记本电脑、打印机等在内的电子产品登记备案后,交由具有处置资质的公司进行统一回收处理,报废所产生的残值通过计财处全部上缴财政专户。医务所严格按照《传染病防治法》和《医疗废弃物管理条例》的规定将医疗垃圾进行分类收集、储存和管理,定期交由专业医疗垃圾处理机构统一处置,避免了医疗污染和交叉感染,确保了医疗和生活安全。

    下一步,校(院)后勤工作相关处室将继续以后勤服务管理处为主导,在继续巩固现有成果的基础上,进一步层层传导压力,压紧压实责任,督促相关处室领导当好第一责任人,相关工作人员种好自己的责任田,全体职工学员做好自己的事,确保校(院)垃圾分类工作不留空白、落地见效。

 

撰稿:李瑶
审核:热甫开提
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:379位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002