2019年10月17日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


自治区党委党校(行政学院)召开
“新疆的若干历史问题”理论座谈会

    为深入推进《新疆的若干历史问题》、《新疆职业技能教育培训工作》和《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书学习宣传,推动意识形态领域守正创新,建强意识形态阵地,自治区党委党校(行政学院)于2019年9月29日,组织召开了“《新疆的若干历史问题》理论座谈会”。

会议现场

    会议由副校(院)长艾比•沙拉木同志主持,常务副校(院)长刘全山、副校(院)长李省龙、段良、黄加元,各教研部、科研处、宣教处、图书馆、杂志社全体人员及机关各处室主要负责人共80余人参加了座谈会。原副校(院)长朿迪生、原校(院)副巡视员黄璜、原校(院)文化学教研部教授迪丽达•吐斯甫汗等三位专家学者,应邀参加了座谈会。

    与会的刘仕国、姚艳红、高进、王鹏、阴帅、孙雯、郭益海等七名专家学者,分别围绕“新疆是中国领土不可分割的一部分”、“新疆从来不是‘东突厥斯坦’”、“新疆各民族在中华民族的组织部分”、“维吾尔族是经过长期迁徙融合形成的”、“新疆各民族文化是中华文化的组成部分”、“新疆历来是多种宗教并存的地区”、“伊斯兰教不是维吾尔族天生信仰且唯一信仰的宗教”等内容,作了专题发言。受邀参加座谈会的朿迪生、黄璜和迪丽达•吐斯甫汗等三名老领导老专家,分别作辅导发言。常务副校(院)长刘全山同志,就深入学习研究宣传贯彻系列白皮书,提出了具体要求,作出了安排部署。

    与会代表一致认为,新世纪新时代,以习近平同志为核心的党中央,运用马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,坚持中华民族共同体意识,着眼于中华民族同新疆各民族、中华文化同新疆各民族文化的相互联系,对于解决新疆意识形态领域特别是历史领域的现实问题,增强新疆各族干部群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,筑牢新疆社会稳定和长治久安的思想政治基础和社会基础具有重大指导意义。

    全疆党校(行政学院)系统的广大教研人员,要深入学习领会《新疆的若干历史问题》、《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》和《新疆的职业技能教育培训工作》系列白皮书精神,用白皮书精神统一思想,指导意识形态领域各项工作。各级党校(行政学院)要充分发挥主阵地主渠道和思想引领作用,发挥学科优势和专家优势,加强对白皮书精神的学习宣传和研究工作,作为今后教学科研的重要内容,加强学习宣传教材建设,推动白皮书精神进课堂、进头脑,为实现社会稳定和长治久安总目标奠定坚实的思想政治基础。


撰稿:马于树
摄影:马于树
审核:艾比•沙拉木
编辑:王亚虹
信息网络中心报道


 

阅读次数:836位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002