2019年12月06日   星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


全疆党校(行政学院)系统第十九届理论研讨会
在自治区党委党校召开

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示、批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,动员全疆党校(行政学院)系统广大教研人员,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来、凝聚到实现新疆社会稳定和长治久安总目标上来,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章,以优异的成绩喜迎中华人民共和国成立70周年。自治区党委党校(行政学院)于9月27日,组织召开了“全疆党校(行政学院)系统第十九届理论研讨会”。


 
研讨会现场

    会议由自治区党委党校(行政学院)副校(院)长艾比•沙拉木同志主持,自治区党委党校(行政学院)领导和部分专家学者,全疆各地州市、县市区党校(院)的参会代表共90余人参加了会议。新疆社会科学院、自治区社科联和新疆日报社的领导、专家应邀参加了会议。自治区党委党校(行政学院)各教研部教师、机关各处到的负责人列席了会议。

    会议开幕式上,宣读了《关于表彰全疆党校(行政学院)系统第十九届理论研讨会获奖论文的决定》、《关于表彰全疆党校(行政学院)系统第十届优秀科研成果获奖单位和个人的决定》和《全疆党校(行政学院)系统2019年度课题立项的通知》,为获奖单位和个人颁发了获奖证书。

    会议指出:全疆各级党校(院),要坚持把深入学习研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为科研咨询工作的重要任务;坚持“党校姓党”根本原则,认清新时代党校的使命担当;坚持正确的政治方向,善于“用学术讲政治;坚持围绕大局,聚焦社会稳定和长治久安总目标来开展科研工作。

    全体与会人员在参观了校(院)“辉煌七十年、奋进新时代”红色文献展后,与会代表李崇林、张磊、何伟昌、郭义超、胡婷、郑博等六位专家学者,分别围绕“新中国成立以来法治建设的伟大成就与宝贵经验”、“将文化扶贫作为新疆打赢脱贫攻坚战的关键之举”、“新中国成立70年来坚持和加强党的领导研究”、“新疆红色文化的当代价值及传承路径研究”、“新中国成立以来党的社会建设理论与实践初探”、“论中国梦视阈下五四精神的时代价值”等内容,进行了大会交流发言。

    在下午进行的分组讨论中,与会代表秉着对党校事业高度负责的态度,紧紧围绕会议主题和新中成立70年来取得的伟大成就,紧密结合各地实际,进行了更加广泛深入的交流,并对如何推动全疆党校(行政学院)系统科研工作提出了很好很具体的意见和建议。

    闭幕式上,各组代表围绕分组讨论的情况进行了大会交流。副校(院)长艾比•沙拉木同志,对本届理论研讨会进行了总结,对全疆党校(行政学院)系统2020年科研工作的主要任务和科研协作的主要内容进行安排,并就“以主题教育为契机,深入推进全疆党校(行政学院)系统科研咨询工作新发展”提出了明确的要求。

撰稿:马于树
摄影:马于树
审核:艾比•沙拉木
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:1111位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002