2019年10月17日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


校(院)召开“辉煌70年,奋进新时代”学术研讨会

    为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,热情讴歌在中国共产党领导下,新中国成立70年来、特别是改革开放40多年来,我国社会主义建设和改革事业取得的辉煌成就,热情讴歌在中国共产党领导下,新疆发生的翻天覆地的变化,特别是自治区第九次党代会以来,在贯彻落实新时代党的治疆方略,紧紧聚焦总目标取得的重大成就,动员校(院)广大教职工,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,为决胜全面建成小康社会,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章而努力奋斗。自治区党委党校(行政学院)于2019年9月23日,组织召开了“辉煌70年,奋进新时代”学术研讨会。

会议现场

    会议由副校(院)长艾比•沙拉木同志主持,校(院)领导,各教研部、科研处、图书馆、杂志社全体人员及机关各处室主要负责人共60余人参加了研讨会。

    会议开始前,副校(院)长艾比•沙拉木同志介绍了召开会议的目的意义。与会的何伟昌、韩利平、胡婷、周佳、李崇林等五名专家学者,分别围绕“新中国成立70年来坚持和加强党的领导研究”、“新中国成立70年政治建设的成就总结”、“新中国成立以来党的社会建设理论与实践初探”、“中国70年发展之发展理念逻辑理路”、“新中国成立以来法治建设的伟大成就与宝贵经验”等做了主题发言。

    常务副校(院)长刘全山同志在讲话中指出:在全党上下持续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和喜迎中华人民共和国成立70周年之际,我们在这里召开“辉煌70年,奋进新时代”学术研讨会,恰缝其时,意义重大。

    他强调,作为党校的专家学者,研究和宣传新中国成立70年来马克思主义中国化理论成果,特别是深入学习研究、宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果,在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想上干在实处、走在前列,是我们义不容辞的责任、责无旁贷的担当。

    他希望,校(院)专家学者能够通过这次理论研讨会,系统总结新中国成立70年来马克思主义中国化的历史经验与重要意义,深入探讨习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义中国化的理论创新,深入学习研究党史、新中国史,进一步推进马克思主义中国化的理论和实践研究,为贯彻落实新时代党的治疆方略,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章,扎实做好新疆社会稳定和长治久安各项工作建言献策。

    结合校(院)教学科研工作实际和今后努力方向,给校(院)广大教研人员提出了“一要充分认识研究新中国成立七十年来马克思主义中国化的历史经验与重要意义;二要把研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为校(院)学术科研的重中之重;三要坚持理论联系实际,在推进新时代党的治疆方略中践行理论工作者的使命担当”的明确要求。

    艾比•沙拉木同志在总结时对五位专家学者的发言进行了点评。他强调,校(院)全体教研人员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,贯彻落实《纪要》精神和系列《白皮书》的要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,立足本职工作岗位,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要深入学习领会刘校长的讲话精神并付诸实践,共同为推进党校以教学、科研为中心的各项事业全面发展做出积极贡献,以优异的成绩喜迎中华人民共和国成立70周年!

撰稿:马于树
摄影:佘建民
审核:艾比•沙拉木
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:696位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002