2019年09月19日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


刘全山赴疏附县开展调研慰问工作

    2019年9月3日-7日,自治区党委党校(行政学院)常务副校(院)长刘全山轻车简从,赴疏附县开展调研慰问工作。

慰问托克扎克镇2村工作队员

慰问托克扎克镇4村工作队员

    在副校(院)长、“访惠聚”驻村工作总领队张卫兵的陪同下,刘全山先后看望慰问了托克扎克镇2、3、4、5村,站敏8村的校(院)“访惠聚”驻村干部,与驻村干部促膝长谈,了解驻村干部们的工作、学习、生活情况,将教师节、中秋节慰问金发到每名干部的手中,让驻村工作队员感受到单位大家庭的温暖。刘全山要求36名校(院)“访惠聚”驻村干部要聚焦新疆工作总目标,认真落实“访惠聚”工作的八项重点任务,学习总书记在中青班开班式的讲话精神,充分发扬斗争精神、坚定斗争意志、增强斗争本领,在落实社会稳定、脱贫攻坚、群众工作等方面敢于斗争、善于斗争。驻村干部纷纷表示,将以时不待我的紧迫感和饱满的精神状态做好工作,过好生活,抓好学习。

为2019年支教老师发放慰问金

和支教老师亲切交谈

    9月5日下午,刘全山常务副校(院)长来到疏附县职业高中门口等待即将下课的25名校(院)支教老师,按照当地教育部门的要求,选派的支教老师参加全县组织的为期10天的岗前培训。下课后,刘全山与支教老师一一握手,询问了大家学习、生活和住宿情况,发放了节日慰问金,让刚到疏附县即将开展工作的支教老师们感受到了校(院)委给予的关心和温暖,赢得了支教老师们的阵阵掌声。刘全山要求支教老师严格按照当地教育部门的要求,加强对幼儿教育的学习,传承好历年支教老师的优良传统,把支教工作的方方面面落实好,执行好。

和扶贫第一书记亲切交谈

了解农民自主创业示范街情况

了解扶贫档案材料

调研农民小型面粉厂房

    在副校(院)长、扶贫第一书记总领队崔天舒的陪同下,刘全山一行先后赴站敏乡4个村、木什乡6个村,亲切慰问了10位校(院)扶贫第一书记。查看了他们的工作生活环境,询问了工作情况,了解了生活状况,提出了工作要求。刘全山先后考察调研了扶贫第一书记所在村里的农民专业合作社、面粉厂、蔬菜水果保鲜库、打馕合作社、新农村建设示范户、自主创业示范街、贫困户一户一档材料等,对于第一书记取得的成绩给予了肯定,要求第一书记要铭记工作职责,将脱贫攻坚贯穿于工作始终,要紧紧围绕“两不愁、三保障、一接近”的脱贫标准要求,认真完成困难家庭顺利脱贫的工作重担,履行好第一书记的神圣使命。

给托克扎克镇4村亲戚赠送衣物

与托克扎克镇6村亲戚们聊家常

    刘全山利用空余时间,赴托克扎克镇4、6村看望慰问了“民族团结一家亲”的两户亲戚,与亲戚们聊家常、谈生活、话未来,了解亲戚家中每个人的生活、学习情况,与亲戚同吃同住,向亲戚赠送了的慰问金和衣物,鼓励他们要相信党和国家,在享受国家惠民政策的同时更要靠个人的奋斗,日子一定会越过越好,一家人有说有笑,其乐融融,和谐欢乐的氛围在亲戚家越来越浓厚。


撰稿、摄影:李振江
审核:哲文
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:192位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002