2019年09月19日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


校(院)召开全疆党校(行政学院)系统
教学研究会第八次会员代表大会


    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,按照中央、自治区党委关于党校(行政学院)工作的部署及要求,适应新形势下党校(行政学院)教育事业发展需要,积极开展教学研究活动,依据国家和自治区有关部门关于加强社会组织建设的要求,推动完善全疆党校(行政学院)系统以教学、科研为主要内容的紧密型工作联系与交流机制,7月21日,校(院)召开全疆党校(行政学院)系统教学研究会第八次会员代表大会。

    全疆党校(行政学院)系统教学研究会紧紧围绕教学培训工作,积极开展相关研究并组织各类活动,总结交流经验,推进教学改革、提高办学质量;加强全疆党校(行政学院)系统的联系与协作,推动建立以教学、科研活动为主要内容的紧密型工作合作交流机制;探索新形势下党校(行政学院)教育规律和干部成长规律,为新疆经济社会发展和党的建设服务。

    自治区党委党校(行政学院)常务副校(院)长刘全山,新疆社科院党委书记、院长、教学研究会第七届理事会副会长丁守庆,自治区社科联党组成员、副主席阿里木•亚可夫、教学研究会第七届理事会副会长朿迪生出席全疆党校(行政学院)系统教学研究会第八次会员代表大会第一次全体会议。自治区党委党校(行政学院)副校(院)长段良主持会议。

    刘全山在致辞中对全疆党校(行政学院)系统教学研究会提出新要求:紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的治疆方略来开展一切教学、科研活动。认真学习贯彻《2018-2022年全国干部教育培训规划》,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的治疆方略进教材、进课堂、进头脑。要发挥好高端智库作用,深入系统研究习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展贯彻新时代党的治疆方略重大理论和现实问题的前瞻性研究,找准教学科研与党委中心工作的结合点,不断提高资政辅政水平。要聚焦落实总目标,在总目标引领下开展、推动、检验教学研究会各项工作。

    丁守庆以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥教学研究会在全疆党校(行政学院)系统教育事业中的重要作用”为题作了第七届理事会工作报告。

    全体代表一致通过第七届理事会工作报告,并选举出全疆党校(行政学院)系统教学研究会第八届理事。在第八届理事会第一次全体会议上,选出自治区党委党校(行政学院)副校(院)长崔天舒为第八届理事会会长,兵团党委党校(兵团行政学院)副校(院)长吴珍、伊犁哈萨克自治州党委党校(行政学院)常务副校(院)长柴贵平、乌鲁木齐市委党校(行政学院)常务副校(院)长嵇广江为第八届理事会副会长。

    崔天舒在全疆党校(行政学院)系统教学研究会第八届理事会第二次全体会议作了讲话,强调新一届理事会的重点工作,一是坚持党校姓党,切实加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究;二是紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不断提升教学研究水平;三是增强服务平台意识,不断提高研究会的交流协作工作水平;四是持之以恒抓好研究会自身建设。

    自治区党委党校(行政学院)副校(院)长艾比•沙拉木、贺萍、李省龙、崔天舒、黄加元,兵团党委党校(行政学院)副校(院)长吴珍,全疆各地州市、自治区区直机关工委、企业及部分县市区党校(行政学院)常务副校长、自治区党委党校(行政学院)各教研部和部分处室负责人共70余人参加会议。


撰稿、摄影 :张一晓
审核:陆鹏
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:431位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002