2019年12月06日   星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 通知公告


关于2019年度自治区党干校教师系列专业
技术职务任职资格评审工作的通知

伊犁哈萨克自治州党委党校,各地(州、市)党委党校、社会主义学院、讲师团、政治学校,自治区党委党校、社会主义学院、讲师团,工、青、妇干校,企业党校,新疆伊斯兰教经学院人事(职称)部门:

    按照2019年自治区人社厅职称评审工作安排,现就2019年自治区党干校教师系列高级专业技术职务任职资格评审工作有关事项通知如下:

    一、职称评审人员范围及有关政策要求
(一)党干校教师系列职称评审按照2019年自治区新修订的党干校教师系列任职资格评审条件执行。
(二)申报人为2019年自治区新修订的任职资格评审条件中确定的适用人员(不包括参照公务员管理人员)。离退休人员不得申报参加职称评审。在疆援助工作的申报人需对口支援新疆1年以上且正在援疆工作期间。
(三)南疆四地州申报人可选择参加当地评审或参加自治区党干校教师专业职称评审,选择参加当地评审的,评审结果实行定向评价、定向使用。
(四)在南疆地区、县级及以下基层工作的普通高校毕业生,首次申报评审职称(以考代评的专业除外)可提前1年。
(五)连续参加“访惠聚”驻村、驻村管寺、南疆学前教育支教和内地服务管理工作以及担任深度贫困村第一书记等三年且连续三年考核优秀的,可直接认定高一级职称。
(六)参加2019年新增设的教授级高级讲师职称评审的专业技术人员,应完成当年的继续教育网络公需科目和专业科目学习。未完成继续教育学习的,可“先评后补”,须补学完成后方可进行确认,任职资格时间按补学完成时间计算。
(七)由机关调动(含分流、转移)到党干校从事本专业工作的,机关工作年限视为专业技术工作年限。本科以上学历、且从事本专业技术工作18年以上的,可直接申报评审正高级职称。
(八)专业技术人员按规定每年须完成不少于90学时的继续教育学习,其中专业科目不少于60学时,公需科目不少于30学时。

    二、评审材料报送要求
    职称评审工作实行网上申报,专业技术职务任职资格的申请、审核、推荐、评审等工作均在网上进行。申报人员需使用“新疆维吾尔自治区专业技术人员管理平台”(www.xjzcsq.com)进行网上申报,申报人对本人申报材料的真实性负责。网上申报截止时间10月10日。
   (一)下列评审材料通过网上申报,同时材料复印件装订成册交当地人事(职称)部门审核、盖章并保存。
     1.学历、学位证书、任职资格证书、聘任证书(或聘任文件)、身份证(正、反面)、获奖证书等;
     2.公开发表、出版的论文、著作(封面、目录、文章内容)、课题(须有结项证书)等科研成果;
     3.2014—2018年年度考核表(正、反面);
     4.任现职以来的业务工作总结;
    (二)下列评审材料网上申报后,原件报送自治区党委党校工作处。纸质材料报送起止日期:2019年10月10日--10月30日。
1.《专业技术职务任职资格评审表》1份、《专业技术人员任职资格推荐表》1份。
 2.继续教育培训合格证书和2014年—2019年继续教育公需科目合格证书。
     3.单位公示结果证明材料。
     4.服务基层工作证明材料;
     5.申报教授和教授级高级讲师职称人员需自选两篇代表作(各复印7份)。

    三、严格程序,确保职称评审工作顺利进行
    各地、各部门要高度重视,加强领导,严格工作程序,增强工作透明度,做到政策公开、条件公开、程序公开、结果公开,以高度负责的精神和严谨细致的工作作风,做好申报人员材料的审核和推荐工作,确保职称评审工作顺利进行。
参评人员由所在单位人事(职称)部门按照规定程序,根据年度考核结果进行推荐,申报人所在单位要认真审核申报材料的真实性、完整性和时效性,并在单位内部进行公示,公示期不少于5个工作日,对经公示无异议的方可按程序上报。推荐单位须在《专业技术职务任职资格评审表》的单位意见栏手工填写“本单位已对提供的申报材料逐一审核,真实准确,同意推荐”,并签字盖章。

     四、关于职称评审有关问题的说明
    1.评审教授和教授级高级讲师专业技术职务任职资格的申报人须参加评审委员会组织的学术水平答辩,符合自治区职称主管部门免予参加答辩的除外。
    2.申报人的工作业绩从受聘担任现专业技术职务开始计算。
    3.服务基层工作是指下基层参加“访惠聚”驻村、驻村管寺、南疆学前教育支教和内地服务管理工作以及担任深度贫困村第一书记等工作。服务基层工作期间减免当年教学工作量。继续教育等要求按自治区职称主管部门有关政策执行。
    4.少数民族申报人须提供中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)三级合格证书,符合自治区职称主管部门免试政策的除外。
    5.教学工作量是指本校教学计划里组织安排的教学工作量,包括课堂讲授、批改作业、命题、监考、评卷、下班辅导、参加学员讨论、指导毕业论文和指导学员调查研究等工作,其中辅助教学工作量不得超过教学工作量的30%。
     6.教学成果栏要求对任现职以来所完成的教学工作量按有关规定计算,已作为服务基层支教、讲学等内容时不得重复计算工作量;区分课堂讲授与辅助教学工作量;教学工作量、精品课、新专题、评优率等须有相关证明材料,业务主管领导要认真审核并签字;精品课指全疆党校系统的精品课。
     7.硕士、博士初评专业技术职务任职资格,课时量减半,减免后课时量仍不符合评审要求者可用2篇省级论文顶替,顶替后的论文不再重复计算为科研成果。
经组织批准,在职攻读硕士、博士学位者,第一年减免教学工作量,减免后课时量仍不符合评审要求者,可用科研成果折算。其折算办法为:在国家级核心期刊上发表的学术论文每千字折算10个标准课时;在省级学术期刊上发表的学术论文每千字折算6个标准课时。折算后的论文不再重复计算为科研成果。
    8.论文、著作公开发表、出版是指已经出版、发行,并有“CN”、“ISSN”刊号或“ISBN”书号,不包括只取得用稿通知或清样。
    9.国家核心期刊是指北京大学图书馆每年出版的《中国核心期刊要目总览》以及南京大学CSSCI来源核心列出的期刊。
    10.在学术刊物的“增刊、特刊、专刊、专辑、副刊”等上发表的论文均不计入规定的科研成果数量。
    11.发表在期刊上的学术论文申报教授、教授级高级讲师和副教授每篇不得低于4000字,申报高级讲师每篇不得低于3000字,发表在报纸上的学术论文均不得低于2000字。凡论文与他人合作完成的,每2篇计算为1篇(仅限于第一、第二作者)。
凡课题未结项者均不计入科研成果。少数涉及国家机密、内容不宜公开发表或出版的研究报告(指正式立项课题),以内部铅印本和专家鉴定结论及结项证书为准。
    12.2019年自治区新修订的党干校教师系列任职资格评审条件中“以上、以下、以内”等均包含本数。
    13.任现职期间有下列情况之一者,取消当年申报资格或延迟申报。
    (1)受到党纪处分和记过以上政务处分的,在处分期内不得申报。
    (2)年度考核“基本合格”以下,延迟2年申报。
    (3)弄虚作假、剽窃他人成果,延迟5年申报。
    (4)论文属一稿两投者,取消当年参评资格。

    五、其他
    各地(州、市)党校接此通知后,应尽快转发所辖县(市、区)党校以及本地讲师团、政治学校等,我办不再为其另行发文。
    报送纸质材料地址:自治区党委党校工作处(乌鲁木齐市西后街22号自治区党委党校1号楼二层)


报送纸质材料联系电话:0991—2628048、2658314
报送纸质材料联系人:张忠林、郑红
网站技术咨询电话:0991-3193501、3193615、2887709
 

自治区党干校教师专业职称办
                              2019年8月2日


 

阅读次数:2892位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002