2019年12月06日   星期五

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 科研动态

                                     

                  关于做好2019年度治疆方略理论与实践

                         研究课题申报工作的通知


机关党委,各处室、部、中心:
    现就做好2019年度治疆方略理论与实践研究课题申报有关事宜通知如下:
     一、指导思想
     坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实新时代党中央治疆方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,贯彻自治区党委“1+3+3+改革开放”的工作部署,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆提供有力的思想保证、精神动力和智力支持。
       

二、课题设置及资助额度
     2019年度治疆方略理论与实践研究课题由重点课题、一般课题、青年课题组成。重点课题每项资助资金5万元,一般课题及青年课题每项资助资金3万元。申请人应根据实际需要,按照《党中央治疆方略理论与实践研究课题管理办法》及《党中央治疆方略理论与实践研究课题资金管理办法》合理编制经费预算。
     

   三、申报条件及注意事项
     1.《课题指南》中的重点课题原则上按原题目申报;一般课题、青年课题只规定研究范围、研究方向和研究重点,申请人可根据自身实际,自行设计具体题目,突出实践性和学术性,课题名称的表述应科学、严谨、规范,一般不加副标题。
     2.申报课题应实行专家会议评审,评审采用匿名方式,课题论证字数不超过3千字,要按照规定方式列出前期相关研究成果。申报课题的文字表述中不得直接或间接透露个人信息或相关背景资料,否则取消申报课题资格。
     3.青年课题项目申请人,年龄不得超过40周岁,即1979年1月1日以后出生的。
     4.申请人必须从事实际研究工作并亲自承担和负责组织课题的实施;对于课题组的组成人员,申请人必须征得其本人同意,否则属于违规申报。
     5.课题的完成时限一般为9至12个月。
     6.申报课题的课题组负责人,同一年度只能申报一个课题。
     7.申报课题,需按照《申报表》所列内容,如实填写,并保证没有知识产权争议,且不得和其他各级各类课题申报内容一致。如有在申报表中弄虚作假的,一经查实,将取消其三年申报资格;对已获准立项的,一律作撤销课题处理。
 

     8.项目申报所需的相关材料(《指南》、《申请书》、《活页》),可从新疆社会科学网(http://www.xjskw.org.cn)“下载专区”和校园网“科研之窗”栏目下载。申报材料一律要求用计算机填写,《申报表》的论证部分不得小于4号字。
     9. 各部门负责人应高度重视项目申报工作,广泛动员教研人员积极申报。申报材料电子版请于2019年8月21日前拷贝至科研处。

联 系 人:魏代红
联系电话:0991-2613498、2658402
电子邮箱:xjdxkyc@sina.com

附件:  1.《2019年度治疆方略理论与实践研究课题指南》
          
2.《2019年度治疆方略理论与实践研究课题申报表》
          
3.承诺书


  
自治区党委党校(行政学院)科研处
2019年8月1日

阅读次数:2125位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002