2019年10月17日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院文化


参与运动 逐梦未来 倡导健康生活理念

—自治区党委党校(行政学院)开展第九套广播体操相关活动

    为落实全民健身国家战略,倡导全民健身运动,推动全民健身和全民健康深度融合,增强校(院)广大教职工身体素质,提升教职工幸福感、获得感、集体荣誉感,近年来,校(院)在对教职工普及、推广广播体操活动中,积极组织教职工开展广播体操比赛及工间健身操活动,充分展现了广大教职工良好的精神风貌,调动了教职工、学员的工作学习热情,受到了广大教职工、学员的一致好评。近期,校(院)又派出2名教职工参加自治区体育局举办的广播体操领操员培训,进一步指导教职工细化广播体操动作要领、规范动作要求,提高教职工做广播体操的质量和水准。

    在我们的校园里,每天清晨伴随着轻松、愉快的广播体操音乐,大家一起聚集在办公楼前认真的做起广播体操,举手、弯腰、转身、跳跃,配合着节拍、整齐划一的动作,充分展示了力量与美的完美结合。
 
   广播体操对机体的主要关节、骨骼和大肌肉群等部位都具有合理性、专一性的刺激,长期进行广播体操锻炼,可提高机体主要关节的灵敏性,促进骨骼发育,对改善运动系统、呼吸系统、心血管系统及神经传导系统的功能具有重要的作用。第九套广播体操充分考虑锻炼时运动负荷的适宜性,动作从上肢到全身,由简单到复杂,逐步提高,在结构和动作设计上,很好的突出了广播体操的功能。

    5月29日下午,校(院)组织教职工、学员约120余人进行了第九套广播体操的展示活动。伴着雄壮强劲、节律流畅、音动一致的音乐声,口令清脆宏亮有力的指挥锻炼者练习口号声,大家一起在领操员的带领下,精神饱满、动作标准地做起了广播体操,圆满、顺利地完成此次展示活动,并录制形成了清晰、流畅的视频资料。

    通过做广播体操增强了广大教职工、学员的身体素质和健身意识,营造了积极向上、健康文明的工作、学习、生活环境。让广播体操这一动作简便易学、负荷适中的锻炼方式不仅仅止步于一次比赛、一次展示,让它成为我们振奋精神、凝聚力量的动力,用最佳的状态积极投入到各项工作中去!


撰稿:张晶
摄影:香辉远、佘建民、张晶
审核:杨国林
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:6169位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002