2019年12月08日   星期日

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> “三民”活动专题 >> 工作动态


从小学做军人 长大报效祖国

——站敏乡古勒巴格村幼儿园开展“学做军人”活动


    “立正,稍息,跨列,报数” ……一连串的指令在站敏乡古勒巴格村幼儿园上空飘扬,一支支欢快的舞蹈在这里表演,欢声笑语在这里蔓延,在自治区党委党校四名支教老师的精心策划和组织下,一场别开生面的体验之旅在这里拉开了帷幕……

    5月15日,为了萌发幼儿热爱祖国、拥护军队,培养幼儿不怕吃苦,勇于克服困难的品质,在自治区党委党校支教老师的多方协调下,喀什地区疏附县武警中队的七名官兵来到了站敏乡古勒巴格村幼儿园,和小朋友们一起开展了“学做军人”主题教育活动。此次活动还邀请了站敏乡中心幼儿园园长、书记及自治区党委党校在站敏乡支教的其她老师共同参与。

    在这迎接祖国母亲70周年华诞的日子里,在“六•一”儿童节前夕,小朋友们也为武警叔叔表演了铿锵有力的合唱——《长大要当解放军》,新奇多元的舞蹈《天天向上》、《中国范》、《为梦想,时刻准备着》等,用自己的歌声和舞蹈表达了对武警叔叔的敬意,对祖国妈妈的热爱,对伟大中国梦的期待,赢得了武警叔叔及老师的夸赞和掌声。

    不仅如此,小朋友还一睹了武警叔叔们的飒爽英姿,观看了他们精彩绝伦的军体拳、队列操表演,在他们的引导下体验了叠“豆腐块”的乐趣,还学习了各种队列口号的含义,拉近了小朋友们和武警叔叔之间的距离,小朋友们被武警叔叔振奋激昂的精神和整齐划一的动作所感染,从最初的懵懂不解到最终跟随指令做好动作,有模有样的当了一回“小小解放军”。

    表演结束后,武警官兵们向小朋友们赠送了书包、彩色铅笔和书籍等物品。大二班的阿拉努尔激动地说:“老师,我今天特别特别开心,解放军叔叔真厉害,放学回家后我要分享给爸爸妈妈,我一定要学好本领,长大后像他们一样报效祖国”。自治区党委党校支教工作队队长克力比努尔说:“此次活动,强健了幼儿们的体魄,激发了他们的纪律观念、规则意识,让他们学会了挑战自我、勇往直前,初步培养了幼儿们热爱解放军、热爱祖国的情感。”

    习近平总书记指出,“千秋大业,教育为本,维护新疆社会稳定、实现长治久安,根本在人,关键在教育”。作为南疆学前教育支教干部中的一员,是时代选择了我们,让我们在最美好的年华里,把爱播撒在这片土地上。孩子们需要我们,让我们的大手拉着他们的小手,一起种下爱的种子,再打开一扇扇窗,让他们健康快乐、追逐梦想。


撰稿:李敏、赵新悦
审核:克力比努尔•沙依木
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:861位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002