2019年05月27日   星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


校(院)集体收听收看
习近平在纪念五四运动100周年大会上重要讲话直播

    纪念五四运动100周年大会今于4月30日在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。校(院)全体教职工、学员,以及校(院)驻喀什地区疏附县托克扎克镇、站敏乡5个驻村点的驻村队员、村干部集体收听收看讲话直播。

    习近平总书记指出,“今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,我们在这里隆重集会,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。”在历时1个小时的讲话中,会场的同志认真聆听、不时记录。

    总书记的讲话让大家深受鼓舞。中青班学员说:“收听了总书记的讲话,我们青年干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆政治本色和革命精神,主动担当作为;要善于学思践悟,既向书本学、多读经典,又向实践学,以高标准严要求不断提升履职能力;要守纪律、讲规矩,自觉守住底线,以时不我待的精神投身新疆社会稳定和长治久安的总目标。同时做到加强了解、悉心培养、关心爱护,为青年同志成长成才创造良好环境。”

    政治学教研部青年教师孟祥娟说:“五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,在新时代进一步赓续传承五四精神,在中国共产党领导下,向着民族复兴伟大梦想不懈奋斗。青年教师要坚定理想信念,坚定不移跟党走,为党和人民不懈奋斗,初心不改,使命不渝。”

    传承五四精神,不负使命担当。南疆深度扶贫第一书记李彬说, “我看到村里的贫困户从一无所有到日子越过越红火时,我坚信脱贫攻坚战场就是我们施展才能的地方。”

    为纪念五四运动100周年,校(院)开展了“纪念五四运动100周年征文” 活动、校(院)青年干部与自治区党委办公厅青年干部座谈会等系列主题活动。

撰稿:张一晓
摄影:佘建明
审核:陆    鹏
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:3187位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002