2019年05月27日   星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


弘扬五四精神 强化使命担当

——校(院)召开纪念五四运动100周年暨青年学者论坛

    为深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,隆重纪念五四运动100周年,继承和弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,展现校(院)广大青年学者强烈的社会责任和使命担当,进一步团结动员青年学者,把力量凝聚到实现社会稳定和长治久安总目标上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量,自治区党委党校(行政学院)于4月29日,以“弘扬五四精神、强化使命担当”为主题,组织召开“纪念五四运动100周年暨青年学者论坛”。


 
会议现场

    会议开始时,艾比•沙拉木副校(院)长介绍了召开会议的目的意义。校(院)组织对获奖论文的作者进行了表彰并颁发了荣誉证书。

    会议指出,习近平总书记4月19日在主持中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,为广大青年投身新时代、建功中国梦指明了前进方向、注入了强大动力。校(院)广大青年学者,一要坚持党校姓党原则,坚持用学术讲政治,要坚定“四个自信”、增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”;二要深刻认识新时代纪念五四运动、发扬五四精神的重大意义,切实加强对五四运动和五四精神的研究;三要紧紧聚焦总目标,紧密结合党校干部教育培训的实际开展科学研究;四要充分认识科研工作在党校事业发展中的重要地位和作用,明确科研工作对青年专家学者成长进步的重要性;五要加强党性修养,选准科研方向,打好理论功底,做到努力学习、刻苦钻研、丰富知识、提高水平,为党校事业发展、为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

    会上,青年学者代表杨远桢、木合塔尔•沙地克、孟祥娟、热娜古丽•阿不都热合曼、高进等五名同志,分别围绕“聚焦总目标,弘扬正能量”、“继承五四精神,共建美丽新疆”、“五四运动历史地位的新思考”、“弘扬五四精神,强化实现总目标的使命担当”、“弘扬五四精神,肩负历史使命”等进行了专题发言。与会的段良、刘洪涛、周斌等同志,分别围绕“如何做一名合格的党校科研工作者”、“发扬五四精神,攀登科研高峰”及“传承发扬担当精神、斗争精神和主人翁精神”进行了发言。会场气氛热烈、讨论积极、发言踊跃,大家一致认为,身处新时代、奋进新征程,一定坚持弘扬五四精神、强化使命担当,把个人理想融入民族复兴伟大理想;一定要坚定不移听党话、跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;一定要树立远大理想,脚踏实地奋斗,为决胜全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章努力奋斗。

    会议由艾比•沙拉木同志主持,校(院)领导段良,各部门负责人及全体青年学者共80余人参加了会议。

 

撰稿:马于树
摄影:佘建民
审核:艾比•沙拉木
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:3390位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002