2019年11月13日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


百万医疗器材、药品暖民心

捐赠仪式现场

    在习近平总书记视察疏附县托克扎克镇5周年来临之际,2019年4月27日上午,阿亚格曼干村群众活动中心举行了“情系民众、关注健康”为主题的百万元医疗器材及药品捐赠仪式。自治区党委党校“访惠聚”驻村工作队、乌鲁木齐慈善总会•常青树医疗救助基金代表、疏附县人民医院、疏附县托克扎克镇等领导出席捐赠仪式,仪式由自治区党委党校副校长、驻疏附县“访惠聚”总领队张卫兵主持,300余名村民代表参加活动。

向爱心企业赠送锦旗

付立柱先生向受赠单位赠送医疗器材和药品

    仪式上,新疆新宇药业集团有限公司总经理、乌鲁木齐慈善总会•常青树医疗救助基金秘书长付立柱先生代表捐赠企业致辞并向受赠单位捐赠了爱心医疗器材和药品,疏附县人民医院、托克扎克镇领导代表受赠单位做了感谢发言,张卫兵代表自治区党委党校向乌鲁木齐慈善总会•常青树医疗救助基金对南疆医疗事业的关心表示了感谢,并向爱心企业赠送了锦旗。

    据悉,为了提升当地医疗机构服务保障能力,自治区党委党校“访惠聚”驻村工作队积极与乌鲁木齐慈善总会沟通联系,争取到常青树医疗救助基金捐赠医疗物资。此次捐赠的医疗器材、药品包括全自动化学发光检测仪1台、特定蛋白分析仪10台、自动感应手消毒装置12个和手消毒液10箱,总价值110万元。医疗器材均为高精尖设备,主要用于病患前期样本检测仪器,为病患确诊提供了参考依据,将有效提高县乡两级医疗机构诊断的准确性,提升医疗机构服务能力。

魏宝山先生为活动赠送书法

魏宝山先生为村民代表讲授书法

    捐赠仪式结束后,与付立柱先生同行的新疆国画院秘书长、知名书画家魏宝山现场挥毫泼墨,书画传情,为疏附县人民医院、托克扎克镇政府、托克扎克镇中心小学、基层卫生院和“访惠聚”工作队员创作书法作品:《感党恩 听党话 跟党走》《不忘初心》《春华秋实》《医者仁心》等,将爱心捐赠活动推向高潮。

精彩纷呈的鼓舞

    最后,出席捐赠仪式的代表与参会群众共同观看了由村民自编自导的文艺演出。

撰稿、摄影:李振江
审核:哲文
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:4864位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002