2019年09月19日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 学员管理

 

谈青年干部责任担当

——2017级在职研究生行政管理一班开展主题班会

 

      4月15日,2017级在职研究生行政管理一班围绕“青年干部责任担当”开展主题班会。

      活动中,周锋同学播放了自己在克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县皮拉勒村驻村担任第一书记工作情况的视频,他和同学们分享了自己驻村开展工作时一些好的经验和做法,那就是把安全稳定工作放在首位,持续抓党建,全员抓学习,统筹力量形成合力,因村施策,全力做好攻坚脱贫工作,做人民群众的贴心人、暖心人!

      在周锋同学驻村工作正能量的鼓舞下,同学们围绕“学习”与“担当”的交流主题结合个人学习、工作、生活谈体会和感受,大家畅所欲言,气氛热烈。邵永刚同学表示“访惠聚”驻村工作队做了很多实事和好事,这也激励了自己,要结合自身工作沉下心来做好教育教学工作;恰瓦勒森·甫尔娃同学谈及自己的感受说:“驻村工作队帮助基层办了很多实事,自己在以后工作中也要积极发挥自身专业优势,做好自身工作。”杨静静同学表示驻村工作是一件有意义、有价值的事,村民们能有周峰这个好书记是幸运的也是幸福的,希望有更多的人关注驻村工作,帮助更多的群众早日过上富足的生活;班长魏江波结合自身工作经历,阐明了什么是担当和责任,他表示实践出真知,只有在复杂的工作环境中更好地磨练自己才能明白责任与担当的意义所在。         

 

      通过此次主题班会的召开,使学员们凝聚共识,充分意识到“大时代需要大担当”。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年干部要不忘初心、牢记使命,要苦炼“内功”、立志“决心”、实干“担当”,方能肩负起新时代赋予的重任。青年干部多些脚踏实地,少些好高骛远,在干事中锤炼意志、增长才干、丰富阅历,提升工作能力。在追求实实在在的发展上体现“担当”,在勇于担当中去体现“实干”,在完成新时代的历史使命中体现新作为。

 

 

 

 

撰稿:(2017级在职研究生行政管理一班 任梓荣)

审核:段良 

信息网络中心报道

 

 

 

阅读次数:9787位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002