2019年10月17日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻

 

校(院)调研组赴深度贫困村
开展脱贫攻坚专题调研

    为了更好地贯彻落实中央、自治区党委关于脱贫攻坚战略的重要精神和决策部署,积极发挥单位后盾作用,助推深度贫困村激发内生动力,打好打赢脱贫攻坚战。2019年4月2日至4日,校(院)副巡视员哈尔克木按照校(院)委关于助力深度贫困村如期完成脱贫攻坚任务的有关要求,带领工会主席杨国林、宣教处长陆鹏等一行4人组成调研组,赴校(院)第一书记所驻的疏附县木什乡、站敏乡深度贫困村开展扶贫攻坚专题调研。


    此次调研主要有五项任务:一是为配合校(院)在喀什地委党校开办的“坚决打赢脱贫攻坚战”专题研修班,选取深度贫困村具有典型性的观摩点,开展现场互动式教学;二是围绕充分发挥单位后盾作用,助力脱贫攻坚,计划组织部分教研部年青教师重点对今年的脱贫村的各项工作进行预检,发现梳理存在问题,帮助其整改;三是充分发挥校(院)优势,实地了解各村干部、农民夜校的教学需求;四是协助深度贫困村第一书记做好建档立卡等工作任务,进一步督促脱贫工作整改提高;五是针对今年校(院)的扶贫攻坚任务,对各村的需求及上半年计划开展的活动进行摸底调研;六是为进一步宣传好校(院)扶贫工作,充分展示扶贫书记的风采,实地选取先进典型事例。


    调研组先后在木什乡党委和站敏乡尤喀克克孜勒克村召开座谈会。向深度贫困村第一书记崔天舒领队转达了校(院)委的关心和问候,传达了校(院)委关于发挥单位后盾作用助力深度贫困村脱贫攻坚的安排部署;同木什乡党委书记贾永乐同志交流了关于开展脱贫攻坚工作和选取研修班现场教学点的意见;听取了艾尔西丁•阿木都拉、伊利亚尔•艾力斯丁、朱大成、胡正军、李彬、张海涛、张玉田、张建疆、王飞等第一书记关于目前脱贫工作开展的情况、取得的成绩、存在的困难和问题,以及希望校(院)协助解决的意见和建议。

                

  调研组同木什乡党委书记贾永乐同志交流脱贫攻坚工作思路


 
      调研组在站敏乡尤喀克克孜勒克村召开脱贫攻坚座谈会

    调研组一行实地察看了近10个调研点。木什乡吾斯唐布依村庭院改造“三新”全覆盖观摩点、帕克孜敏林果业农民专业合作社,艾斯里木什村村委会、奥布里•吾舒尔面粉加工厂,艾普拉特村易地搬迁点蔬菜大棚种植,走访了谢热克萨依村畜牧养殖大户玉素甫江;以及木什乡、站敏乡的雨枫灵服饰有限公司等卫星工厂和文化活动阵地站。

                                  实地调研帕克孜敏林果业农民专业合作社

                                        参观卫星工厂雨枫灵服饰有限公司


 
  选取脱贫攻坚专题研修班现场教学观摩点
 
      实地调研艾斯里木什村奥布里•吾舒尔面粉加工厂


 
         参观艾普拉特村易地搬迁点蔬菜大棚种植

    脱贫攻坚已经到了决战决胜、攻坚拔寨的冲刺阶段,校(院)将群策群力,响鼓重锤,坚定坚决全力落实、支持、配合完成好校(院)第一书记所驻深度贫困村脱贫攻坚任务,投身到全面建成小康社会的伟大实践中去,在迎接新中国成立70周年的历史性时刻,给组织、给人民、给时代交上一份满意的答卷!


撰稿:陶存堂
摄影:陶存堂
审核:陆  鹏

信息网络中心报道

 

阅读次数:5469位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002