2019年12月08日   星期日

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院文化

翻译处党支部赴喀什地区疏附县开展主题党日

暨“民族团结一家亲”联谊活动

 

   为深入学习宣传全国“两会”精神,把党的声音传播到基层,加强干群关系,推进各民族之间的交往、交流、交融,校(院)翻译处党支部清明节期间组织全体党员赴喀什地区疏附县开展了一场别开生面的主题党日暨“民族团结一家亲”联谊活动。

   经提前与驻村工作队联系沟通,翻译处全体党员携带礼物于45日来到托克扎克镇肖古孜村参加基层党员的集中学习,并与该村的39名党员一起开展“我是党员我带头”主题党日活动。在主题党日活动中,翻译处党支部书记牙森·色依提同志全面深刻的阐释了此次活动的意义,其他党员纷纷围绕“新时代基层党员应如何发挥模范带头作用”畅谈体会,深入交流思想。主题党日还以应知应会党务知识问答、在党旗下重温入党誓词等形式进一步增强了翻译处党员和基层党员的党员观念,坚定了理想信念。翻译处党支部和肖古孜村党支部联合开展的“我是党员我带头”主题党日活动内容丰富、形式多样,全体党员再次深刻感受到了作为一名党员所肩负的神圣职责和使命,增强了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

   主题党日活动结束之后,翻译处全体党员与结对亲戚开展了形式多样、内容丰富的“民族团结一家亲”联谊活动。6日中午,翻译处的6名同志把各自的结对亲戚及家属集中到一起,大家一起吃团结饭、唱红歌、聊家常。翻译处的帕拉提·朱马西结合自己的结亲经历,讲述了“民族团结一家亲”活动的真实感受,买买提尼亚孜·托科提为大家清唱了优美的歌谣;托克扎克镇蔬菜村的老党员阿依西古丽·斯迪克分享了自己的结对认亲体会,阿亚格曼干村村民布阿提开幕·买买提,为大家朗诵了自己创作的诗:献给“纪念习近平总书记来阿亚格曼干村考察工作5周年”。大家和结对亲戚欢快、真诚、贴心的开展联谊活动,进一步拉近了干部与亲戚们的距离,让大家更加坚定了"民族团结一家亲"的思想。

撰稿:帕拉提·朱马西

审核:牙森·色依提

信息网络中心报道

阅读次数:6036位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002