2019年05月27日   星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


牢记初心使命  主动担当作为

——校(院)掀起学习习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)
中青年干部培训班开班式上重要讲话精神的热潮

    2019年3月1日,习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表了重要讲话。自治区党委党校(行政学院)迅速行动,组织全体教职工、各学员班围绕讲话精神,进行集中学习和热烈讨论,掀起学习习近平总书记重要讲话的热潮。大家一致认为,习近平总书记的讲话内涵丰富、寓意深刻、发人深思。大家表示,一定要牢记总书记嘱托,主动担当作为,全力投身到实现新疆社会稳定和长治久安总目标、建设中国特色社会主义新疆的伟大实践中来。

    地厅级领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治疆方略”进修班学员、巴音郭楞蒙古自治州政协副主席吐尔逊江说:“我们要深入学习领会总书记的讲话精神,在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为,始终牢记初心使命,时刻保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻理解把握以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚定坚决贯彻落实好社会稳定和长治久安总目标。”

    第45期中青年干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治疆方略”培训班学员纷纷表态,要牢记总书记谆谆教诲,在常学常新中不断加强理论修养,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力把总书记重要讲话、重要论述精神贯穿到工作中、落实到岗位上、体现到行动里。紧紧围绕总目标,推进自治区“1+3+3+改革开放”工作部署,义无反顾地完成好党中央赋予的光荣使命。

    县(市、区)党政领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治疆方略”进修班学员认为,习近平总书记站在党和人民事业长远发展的战略高度,对广大干部特别是年轻干部在新时代的实践中锻炼成长作出重要指示、提出明确要求。我们要主动担当作为,在新时代砥砺奋进,用知重负重、攻坚克难的实际行动,在自治区党委的坚强领导下,锐意进取、永毅搏击,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。”

    党外领导干部、无党派知识分子代表人士“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治疆方略”进修班学员表示,要在细照笃行中不断修炼自我,以功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,发扬钉钉子精神,脚踏实地干。全身心投入到伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想之中,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。

    乡镇(管委会、街道)党委书记“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治疆方略”进修班全体学员学习总书记讲话后,深受教育、深受启发,认为总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,既为年轻干部提出了“过河”的任务,又明确了“过河”必须解决的“桥”和“船”。新疆的党员领导干部要在学思践悟中牢记初心使命,站稳政治立场,任何时候都不忘记“为了谁、依靠谁、我是谁”,积极投身“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,千方百计解决好各族群众最关心最直接最现实的利益问题,不断厚植党在新疆执政的群众基础,引导各族群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

    全疆党校(行政学院)系统骨干师资“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治疆方略”进修班学员学习习近平总书记讲话后深受鼓舞、深受鞭策,一致认为总书记的讲话凝聚了深沉的历史思考、深厚的理论内涵和深切的期待嘱托,充满了与时俱进的理论色彩、辩证智慧的时代话语、直面现实的责任担当和真挚朴实的领袖情怀,解答了党员干部“为什么学、学什么、怎么学”的疑惑,回答了党员干部“为什么干、干什么、怎么干”的问题。让我们真切感受到了习近平总书记高瞻远瞩、总揽全局的领袖风范,心系国家、情系人民的人格魅力。在今后的工作学习中要进一步加强理论修养,主动担当作为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。”

撰稿:陶存堂,各班通讯员
审核:陆鹏
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:3269位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002