2019年02月19日   星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


关怀暖情,将问候送至支教干部家属心中

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《关于进一步完善南疆学前双语教育支教干部关心关爱机制的意见》,扎实做好支教干部各项服务保障工作,切实做好春节前夕支教干部家属慰问工作,1月16日,在校(院)领导的带领下,由党校工作处牵头,与各支教干部所在部门领导共同组成慰问小组,来到校(院)支教干部家属家中进行探望,并送去了慰问金,将组织的亲切关怀和贴心问候送到支教干部家属的心坎里。


 
慰问小组在探望支教干部家属途中

    在深入支教干部家庭慰问过程中,慰问小组的同志们与支教干部家属“拉家常”,了解他们生活现状、存在的困难,并对每一个家庭的辛勤付出以及他们对支教干部的支持和理解表示衷心感谢。

    支教干部们积极响应自治区党委号召,舍小家、顾大家,家庭的重担全部由支教干部家属承担。特别是有的家庭孩子刚出生不久,有的父母年迈,但他们都想尽一切办法克服困难。尤其是作为连续支教三年的克力比努尔•沙依木同志,考虑到家庭情况,在选择第三年是否继续支教的时候,当时已经病重的父亲仍然坚决支持她继续支教,他认为身为党员干部,就应当率先垂范;他也相信孩子们需要她的关心和爱,而她也离不开孩子们。克力比努尔•沙依木的母亲见到慰问小组,忍不住流下了激动的泪水,她说:“克力比努尔的爸爸还在(世)的时候就一直鼓励她,让她一定要陪孩子们一起走完学前教育的三年。今年第三年了,我们也很想她,但是这(支教)也是很重要的事,我们也支持她,为她骄傲。”

慰问小组在支教干部家中慰问

    支教干部家属也纷纷对校(院)的关心慰问表达了感谢,并表示一定会做好支教干部坚强的后盾,照顾好家里,让他们没有后顾之忧全心全意地投入到党的事业当中,全力支持支教干部帮助各族孩子们健康成长、学习国家通用语言和文化知识。他们表示,对支教干部而言,支教是一份荣誉,更是沉甸甸的责任,而在支教干部家属心里,他们能成为孩子的引路人和领航者,也是让身为家属的他们倍感荣光的事。

慰问小组在支教干部家属家中进行慰问

    最后,校(院)领导还特意嘱咐支教干部家属有什么困难要及时向校(院)反映,校(院)将竭尽所能解决大家的后顾之忧。慰问小组成员也纷纷向支教干部家属表达美好祝愿,希望他们保重身体,度过一个喜庆祥和的新年。

    此次慰问活动,不仅是对支教干部家属的问候和关心,更是让其感受到了组织的温暖,使校(院)更加团结友爱,进一步增强了支教干部的信心和决心,为今后校(院)支教工作的顺利开展打下坚实的基础。

撰稿:薄其燕
摄影:薄其燕、郑红
审核:巴哈古丽•阿里木
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:2895位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002