2018年12月19日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


“温暖包”冬日行动 爱心助力 精准扶贫

    2018年11月30日上午,2018年壹基金温暖包喀什疏附县木什乡站发放仪式在该乡古勒巴格村小学举行。疏附县教育局党委委员候建国,乡党委书记贾永乐,古勒巴格村第一书记李彬,村小学校长、村委会书记、主任,驻村工作队干部及群众代表等100余名嘉宾出席并一同见证了活动的启动和发放。

    自治区党委党校驻木什乡古勒巴格村“访惠聚”工作队是这次公益活动的发起方,为了助力精准扶贫,保障外出务工户子女温暖过冬,工作队干部动员驻村力量募捐到7950元申请30件壹基金“温暖包”并购买50套羽绒服,为深度贫困村80名留守儿童送去冬日的温暖。

    乡党委书记贾永乐说:十九大报告提出了脱贫攻坚的新机制、新策略。要全面动员全国全社会力量,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是中国共产党的庄严承诺。木什乡5村是今年疏附县脱贫的25个深度贫困村之一,积极响应国家精准扶贫号召,主动与壹基金和自治区党校爱心团体开展公益项目合作,关心关爱弱势群体,将扶贫举措“精准”落实到人。

    古勒巴格村小学校长热依汗古丽•色依提在讲话中表示:参加今天的活动心中百感交集,但感受最深的还是“感动”二字,感动的不只是严寒中大家的热情,更是国家的政策扶助,更是自治区党校爱心组织的精心筹划、落实,感谢工作队和社会人士对孤困留守儿童的关爱。同时还鼓励受助孩子们:“你们是明天的太阳,是未来的希望,今后你们要更加用功的学习,用优异的成绩来回报社会各界爱心人士对你们的关爱,并将这份爱心传递下去,发扬光大把今天的温暖传递给更多需要帮助的贫困儿童”。

    参加活动的工作队员们为现场的孩子们试穿了新棉衣和新棉靴,并为孩子戴上新帽子和新手套。学生代表和家长代表用国语表达对党的感恩之情,一些孩子们在“温暖包”中的愿望卡上写上了他们对这些工作队叔叔阿姨感谢的话语。收到愿望卡的工作队员们红了眼圈,落下了感动的眼泪,看到此刻孩子们手捧毛绒绒的袋鼠玩具,脸上洋溢着开心的笑容,活动现场所有人感到温暖而欣慰,有冬日暖阳的爱,这个冬天将不再寒冷。

    据了解,“温暖包”项目是由壹基金公益基金会组织社会各界发起的捐赠活动,基金会用捐赠款购买或订制包括儿童御寒物品及学习用品在内的“温暖包”。“温暖包”内有棉衣、棉帽、围巾、棉袜、手套、雪地靴、冻疮膏等生活用品,另外还有书包、彩笔以及专门为儿童设计的减防灾绘本、袋鼠毛绒公仔等13件物品。“温暖包”不仅可以在身体保暖、防护冻疮方面满足孩子们的需求,有一只袋鼠公仔可以陪伴他们,让孩子们心里不再空落落的,坚强快乐地度过这个寒冬。

撰稿:古孜力阿依(木什乡古勒巴村工作队干部)
审核:李彬(木什乡古勒巴村第一书记)
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:3000位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002