2018年12月19日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻

 
献血是爱  是勇气  是奉献

2018年校(院)教职工无偿献血侧记

    血液是宝贵的生命之源,献血是爱、是勇气、是奉献。血液是不能人工合成和制造的,只有健康适龄人士奉献才能用于急危患者的救治。您用一片爱心、用自己的善举,重新点燃了他人的生命之光、构筑了人道、博爱的精神丰碑!

    11月16日早上,报名参加校(院)2018年无偿献血的教职工一大早就集体乘车来到了位于阿勒泰路的乌鲁木齐市血液中心。乌鲁木齐市血液中心承担着全市40余家专科及二级以上医院的供血任务,全疆的重症患者大部分集中在乌鲁木齐各大医院进行治疗,每天至少需要300名健康适龄的爱心人士献血才能满足临床救治的需求。此次校(院)组织的无偿献血共有43名教职工报名参加,根据血液中心的献血要求以及教职工在献血当日的身体状况,共有32名教职工符合献血条件,来到乌鲁木齐市血液中心进行身体检查、采血。

    到达血液中心后,工作人员再次对献血时的个人身体状况以及献血时各项要求给教职工们进行了详细的介绍、解答。大家拿着事先填写好的献血登记表,按血液中心的要求进行登记、身体检查、采血。

    检查身体的时间较长,大家相互谦让、相互鼓励,询问彼此的身体状况,利用等待检查结果的时间,补充水份、营养,餐饮中心准备的营养早餐非常给力,让大家在品尝美食的同时心情也得以放松,略显紧张的氛围得以活跃。

     此次校(院)教职工共有25人成功献血,共献血5500ML,其中有10人为第二次献血,有1人为第三次献血,超额完成了校(院)2018年的献血任务。

    献血结束后,校(院)职工餐厅特意为献血的教职工精心准备了营养、丰盛的午餐,让大家在献完血后第一时间吃到热气腾腾、爱心满满的午饭。

    乌鲁木齐市血液中心对校(院)组织的这次献血工作,给予了充分的肯定和高度的认可,对积极报名参加献血的教职工表达了诚挚的感谢。

     献血结束后有多人直接回到了工作岗位,有人下午就外出开会,没来得及休息,作为组织者的我们多次强调献血后要注意休息、注意营养,但是大家纷纷表示身体无碍、状态良好。担心之余,也让我们对这些教职工肃然起敬,大家用实际行动展示了校(院)教职工的爱心风采和团结奋斗的力量,他们献出的不仅仅是一袋热血,更是一颗高尚的爱心!在此,我们向这25位教职工表达崇高的敬意和感谢,您用实际行动诠释了科学献血无损健康的理念,用您的爱心、无私的奉献和高尚情操挽救了医院患者的生命;生命因你们的付出而精彩,社会因你们的奉献而温暖,我们呼吁更多的爱心人士加入到无偿献血的队伍中来,动员您的家人、亲属、朋友参与到人人为我,我为人人的爱心行列中,用热血共筑中国梦,营造一个充满爱和阳光的社会氛围!

撰稿:张晶
摄影:郑永玮、张晶
审核:栗英思
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:5088位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002