2018年12月19日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


奉献是最美好的的心灵  爱心是最美的课堂

——记站敏乡七村幼儿园支教干部冬衣捐赠活动

 
    2018年11月8日上午,喀什疏附县站敏乡七村幼儿园的多媒体教室里,欢声笑语不断,小朋友们正在挑选北京的叔叔阿姨捐赠来的干净整洁的棉衣和棉鞋。冬天到了,自治区党委党校的支教干部看到幼儿园有些孩子穿着单薄,她们看在眼里,急在心里。通过多方努力,她们联系到了北京的爱心捐赠者,在不到一周的时间里,三个爱心大包裹就从北京来到了孩子们的手里。

    大二班的班长苏麦耶说:“我挑了一件漂亮的小棉旗袍,我非常喜欢,穿上它我就像一个洋娃娃,我们非常感谢这些善良的叔叔阿姨,虽然我们没有见过他们,但是这些棉衣和棉鞋把我们的心紧紧地联系在了一起。我们特别喜欢上支教老师的课,她们知道的可多了,她们给小朋友们带来了好多我们之前都没有见过的好东西,有文具、玩具、学习用品和好吃的,她们不但教我们国语,还带我们剪纸、做手工、玩游戏,我们特别喜欢她们。长大后我也要做像这些叔叔阿姨、像支教老师一样有爱心的人,帮助他人,回报社会。”

    站敏乡7村幼儿园园长吐尔逊娜依说:“这真是雪中送炭啊,自从支教干部来到我们幼儿园,她们想人之所想,急人之所急,短短两个月的时间,幼儿园的变化可大了,孩子们的国语越来越好了,幼儿园里的欢声笑语越来越多了,在心灵手巧的支教干部的帮助下,园里的环创工作在全乡走到了前列,幼儿园变得越来越漂亮了,我们非常感谢她们无私奉献勇于担当的作为,我相信在她们的帮助下,幼儿园一定会越来越好的!”

    库尔班•萨迪克是中一班阿不都塞米小朋友的爸爸,今天他也来到了幼儿园参加捐赠仪式,他为孩子挑选了一件合适的毛衣,他说:“党和国家为孩子们提供了非常好的政策,让孩子们可以免费上幼儿园,我们也通过农民夜校等多种途径不断学习,现在我们可以和孩子用国语进行简单的交流了,经常听孩子说支教老师教育他们要常怀感恩之心,我们感谢党和国家让我们有了今天的幸福生活,感谢这些支教老师为孩子们付出的一切,希望我的孩子长大后可以有所作为,做一个对社会有用的人。”

    一件件棉衣、一双双棉鞋,犹如一道道冬日暖阳,温暖了孩子们的身体也温暖了孩子们的心。孩子是祖国的花朵,是民族的希望,是国家的未来,关注幼儿成长,我们义不容辞。希望通过此次冬衣捐赠的微行动,能够影响和带动更多的爱心力量关注这里的孩子们,为南疆学前教育事业的发展加油助力,为新疆社会稳定和长治久安的总目标奠定基础。

撰稿:李敏 赵新悦
审核:克里比努尔
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

 

 

 

 


 

阅读次数:5173位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002