2018年11月13日   星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


我们手挽手 肩并肩 齐心合力向前进

——2018年校(院)秋季趣味运动会暨“民族团结一家亲”联谊活动侧记 

    2018年10月26日,在校(院)委的关心、在各党总支大力支持、积极配合参与下,校(院)秋季趣味运动会暨“民族团结一家亲”联谊活动在欢快的氛围中圆满结束。

    今年的秋季趣味运动会,是由校(院)教职工、在校学员、以及我们来自喀什地区疏附县的亲戚们三方共同参与完成的。此次趣味运动会从10月23日开始,共设置了4个集体项目,先后有260余名教职工、亲戚们参加了运动会各项比赛,近60名裁判及工作人员为这次运动会付出了辛勤的劳动。通过运动会大家赛出了成绩、赛出了团结、更赛出了昂扬向上、团结奋进的风采。特别是校(院)“感党恩、跟党走”民族团结教育专题培训班的学员即我们校(院)教职工的结对亲戚的参与,使此次运动会增添了别样的风采。在校(院)培训期间我们的亲戚们不仅学习了党的理论政策,还考察体验了新中国特色社会主义现代化建设的新成效、新风貌;在趣味运动会中还与教职工一起参加了比赛,在共同竞赛、共同娱乐中,大家增进了解、增进友谊、增进感情,共同感受到民族团结的温暖和力量。

    拔河比赛中参赛队员们一个个紧紧攥紧绳子,脚下恨不得深深地钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋得通红,随着哨声一响,众人一起齐心合力向后拉。

     篮球比赛充满悬念、吊足了大家胃口;运动员个个你争我夺,不放过任何一个投栏得分的机会。

     教职工与我们的结对亲戚一起参加的趣味类项目比赛,让运动会掀起了一个又一个高潮;你我一起手挽手、肩并肩,齐心携手向前进!

    10月26日下午此次秋季趣味运动会暨“民族团结一家亲”联谊活动举行了广播操比赛及运动会的闭幕式、颁奖仪式。

    广播操比赛在各参赛队伍高昂的口号声中拉开序幕,各党总支、学员班代表队,还有我们的亲戚们迈着整齐的步伐、精神焕发、昂首阔步、口号统一地列队步入会场,用标准、优美的广播操动作完成了比赛。

    广播操比赛结束后,此次参加“感党恩、跟党走”民族团结教育专题培训班的学员代表为校(院)委赠送锦旗。

     校(院)领导为获奖代表队以及亲戚们颁发奖状、奖品。

    颁奖仪式后,校(院)领导对所有参加运动会的队员、学员们,以及来自喀什地区疏附县我们的亲戚们表示了热烈的祝贺!也为这次运动会付出辛勤劳动的组织者,以及工作人员表示诚挚的感谢!对此次运动会暨“民族团结一家亲”联谊活动给予了充分的肯定。运动会上许多精彩的片段历历在目,许多感人的场面打动人心。在运动会中大家拼搏的是过程,熔炼的是精神。希望大家把拼搏的精神、顽强的毅力、团结的风尚,融入到今后的工作、生活中去,我们期待着下次运动会,大家焕发出更为亮丽的风采!

 

撰稿:张晶
摄影:佘建民、郑立辉、陶存堂
审核:栗英思
编辑:王亚虹
信息网络中心报道


 

阅读次数:2169位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002