2018年10月21日   星期日

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


感谢霍宗杰先生,香港与新疆心连心

——记霍宗杰先生送冬衣捐赠仪式

    近日香港慈善家霍宗杰先生捐赠冬衣仪式在疏附县站敏乡尤喀克克孜勒克村隆重举行。寒露季节的尤喀克克孜勒克村秋意正浓,晨露微寒,收获的黄金季节正在到来,寒冷的冬天也即将来临,在这秋寒初现的季节,尤喀克克孜勒克村的221户农民收到了霍宗杰先生饱含温暖的礼物,无疑让村民们对未来充满了希望,大家高兴的说,这个冬季不会冷。

    贫困户村民代表图尔贡•艾散老人在接受采访时激动的说,“非常感谢霍宗杰先生送来的礼物,我们一定要通过自身的不懈努力,将我们的家乡建设成西部边陲的小香港,欢迎我们可亲可敬的霍宗杰先生到家里来看看来坐坐,像亲人一样喝杯茶、聊聊天。”

    贫困户党员代表布威艾洁尔•艾萨激动的说,“在党和政府的关怀下,我的大儿子顺利完成了学业,今年刚从北京航天航空大学毕业,女儿也在南京东南大学就读。如果没有党的好政策,像我们这样的贫困户根本想都不敢想现在的美好生活,今天又收到了香港霍宗杰先生捐赠的冬衣,更让我深刻的感觉到祖国大家庭的温暖,香港和新疆都离不开祖国的怀抱,感谢霍宗杰先生”。

    自治区党委党校派驻在尤喀克克孜勒克的第一书记王飞同志在捐赠仪式上发表了热情洋溢的致辞:“新疆和香港虽然远隔万里,但同属于一个伟大的祖国——中华人民共和国。新疆和香港一样都属于伟大祖国不可分割的一部分,有人想利用各种国外敌对势力的支持,妄图将香港、新疆分裂出祖国的怀抱的想法永远不能得逞。”他还号召农民自强不息,摆脱极端宗教思想的毒害,摆脱等靠要的思想,通过自身的努力改变的贫困现状,甩掉各种传统生活陋习,迎接新时代的生活方式,成为最受欢迎的新时代农民!

    捐赠仪式上,农民们饱含真情的高喊:“感谢党!感谢政府!感谢霍宗杰先生!香港和新疆人民永远心连心!”


     
撰稿:王飞(自治区党委党校驻疏附县站敏乡尤喀克克孜勒克村第一书记)
            田斌(新疆财经大学驻疏附县站敏乡尤喀克克孜勒克村高校助理)
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:1550位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002