2018年12月16日   星期日

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


庆中秋 升国旗 倡导文明新生活

    2018年9月24日是周一升国旗的日子,恰逢中华民族传统节日中秋佳节,阿亚格肖古孜村举行了欢度中秋佳节、升国旗仪式和倡导文明新生活(党校“访惠聚”工作队为全体村民发放洗漱包)的活动。

    大家一早就穿上统一的服饰,自觉地排好队,迎接中秋佳节、升国旗这一庄严时刻。人们一张张灿烂幸福的笑脸,展现了全村各族干部群众对祖国强大带来的巨大变化与越来越红火的日子的肯定与赞誉,祝福祖国、感恩祖国之情在这里凝聚升华,荡漾在全村群众的心中。

    升国旗仪式之后,自治区党校驻村工作队为每户村民发放价值万余元的洗漱包,有洗脸盆、毛巾、牙刷、牙膏、香皂等洗漱用品。“此次发放洗漱包活动是贯彻落实上级党委关于开展“三新”活动(倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序)的具体举措,也是倡导广大群众改变陈规陋习,融入文明生活的一次动员。”

    党工委书记杜北斌说:“党的十九大报告提出实施乡村振兴战略。我们要发挥文明新风的作用,以文明新风促进新时代的乡村振兴。目前,我村物质上逐渐富裕起来,但还需大力倡导文明新风。为此,我们要深入践行“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,积极倡导现代文明,丰富群众精神生活,在全村掀起崇尚科学、讲究卫生、摒弃陋习、健康向上、文明和谐的社会新风。”

撰稿:陈宏
审核:杜北斌
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

 

阅读次数:5716位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002