2018年09月22日   星期六

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


“习近平总体国家安全观”研究课题组召开学术沙龙

    2018年8月31日下午,自治区党委党校新疆行政学院副校(院)长贺萍教授举办“习近平总体国家安全观”学术沙龙。校(院)副校(院)长艾比布拉•阿布都沙拉木受邀参加研讨。论坛由民族宗教理论教研部承办。行政学教研部教师及文化学部分教师参加。本次沙龙为参加课题研究的年轻老师搭建了一个发表阶段性研究成果、进行学术交流的平台。在本次论坛上,不同教研部的新老教师,相聚在学术交流中心一层小会议室,分享各自学术阶段性成果与思考。
 
    沙龙由族宗教理论教研部副教授郭益海主持。论坛围绕着习近平总体国家安全观及民族、宗教思想展开,由哲学教研部岳海峰博士的“习近平新时代中国特色社会主义思想的思想方法”主题发言开始,相继政治学教研部副主任、副教授祝辉就“习近平新时代中国特色社会主义思想的理论主题”,行政学教研部姜禾老师就“习近平总体国家安全观”展示了自己的课题阶段性研究成果。他们三个从较宏观的角度阐释,并强调了学习近平新时代中国特色社会主义思想,既要知其然更要知其所以然。最后以郭益海老师“习近平新时代民族工作思想”和阴帅老师“习近平新时代宗教工作思想”结束。

    论坛进行当中,校(院)副校(院)长贺萍、艾比布拉•阿布都沙拉木多次行了交流阐述,并提出意见建议,现场气氛活跃,大家不断地碰撞火花,对几位老师的发言和领导的点评表示认同。
 
    副校(院)长贺萍总结,学术沙龙旨在汇聚党校青年学者,在学术氛围中坦诚交流教学和研究体会,特别是难点与困惑,群策群力,寻求破解出路。并要求我们青年教师要学会多方位思考,提升自己的教学和科研能力,强调党校姓党,要深度研究习近平新时代中国特色社会主义思想,促进交流,共同进步。校(院)副校(院)长艾比布拉•阿布都沙拉木对本次学术沙龙的举行给予了高度评价、热情鼓励与肯定。

 

撰稿:如克亚
摄影:郭益海
审核:刘仕国
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:1597位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002