2018年10月18日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


疏附县托克扎克镇阿亚格肖古孜村召开返乡大学生座谈会

    暑假期间在外地读书的学生们陆续返乡。为进一步做好返乡大学生假期社会实践活动,给返乡大学生创造交流思想、交流经验的平台,增加大学生对家乡的认同感。2018年7月27日,自治区党校驻疏附县托克扎克镇阿亚格肖古孜村工作队党工委书记杜北斌主持召开了返乡大学生座谈会。

    全村返乡学生们欢聚一堂,共同学习党的十九大和团的十八大精神并组织返乡学生们开展发声亮剑、共升一面旗、共唱一首歌、了解家乡、宣传党的惠民政策等活动,座谈会现场其乐融融,欢声笑语。
 
    活动开始,大家起立同唱《国歌》,工作队党工委书记杜北斌带领大家面对鲜红的国旗举行了庄严的“我是中国公民”宣誓仪式,进一步增强了作为中华人民共和国公民的自豪感,提升每一名返乡大学生为自己的家乡应尽的责任意识。

    随后,全村的返乡大学生踊跃发言,相互自我介绍,谈他们的专业、学校、今后的打算,分享他们看到的家乡巨大变化和家庭变化及对自己家乡以后发展的期盼。返乡大学生由衷地说:“作为一名在外地上学的大学生,今年暑假回来看见家乡的变化非常大,大家的生活水平也得到了明显的提高,村上路宽了、灯亮了,群众的文化娱乐活动丰富多彩,这都得益于党的好政策。”

    内初班学生说:“作为一名内初班的学生,父母没有为我的学习以及生活费用操心,每次放假回家的火车票都是国家报销,这都是国家的好政策,我们都感谢祖国、感谢党给予我们的关怀,我们一定不负所望努力学习,回馈社会。”

    随后,返乡大学生代表们发声亮剑,活动最后,工作队党工委书记杜北斌对大学生提出四点希望,他说:“一是希望返乡大学生当好宣传员;二是希望返乡大学生们关注新疆发展,把个人的成长成才与新疆的发展紧密结合起来;三是希望返乡大学生们学会感恩;四是希望返乡大学生们珍惜宝贵的青春和优质资源,勤奋学习,立志成才,用现在的付出为将来打下扎实的基础。”

    活动结束后返乡大学生们与党旗、团旗合影,借此活动抒发了对党的热爱和尊敬,也感受到了党和政府对他们的高度重视和关怀。

撰稿:陈宏
审核:杜北斌
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

 

阅读次数:3672位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002