2018年10月18日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


带着“爱心书包” 踏上回家的列车

    2018年7月6日上午,参加校(院)民族团结一家亲•红色之旅夏令营的来自喀什地区疏附县托克扎克镇的60个孩子们,满心欢喜地在校(院)学术中心五层会议室接受校(院)委领导以及来部分教职工代表即孩子们的亲戚给他们赠送礼物。

    这份礼物是由校(院)全体教职工参与,由自治区妇联组织的“爱心一元捐”的捐款所购的“妈妈爱心包”,校(院)教职工共捐款3600元,按活动规则可购买26个“妈妈爱心包”,加上自治区妇联新疆妇女儿童发展基金会同比配置的26个妈妈爱心包,以及“博爱公益”捐赠的8个书包,共60个书包。

    捐赠仪式在欢快的氛围中进行,校(院)委领导、部分教职工代表将爱心书包递交到孩子们的手上、背到孩子们的肩上,并与孩子们紧紧拥抱、深切祝福。

    捐赠活动结束后,孩子们带着“爱心书包”与大家的深切祝福踏上了回喀什的火车。此次校(院)委委派了以学员部副主任艾尼•卡德尔为组长,王建民、焦永兴、郑立辉、张晶组成的护送小组送孩子们回家。孩子们抵达乌鲁木齐站后,受到中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司青年志愿者们的热情接待,在志愿者周到、耐心的帮助下,孩子们平安、愉快的踏上了回家的列车。

    火车于7月7日抵达喀什,喀什当日的温度达到了38度,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司喀什车务段青年志愿者的叔叔阿姨们顶着烈日依然热情的帮孩子们拿行李、整队伍,与5名护送他们回家的带队老师一起将孩子们安全送到校(院)驻村工作队杜兴越和艾里•居玛老师的手上。

    7位老师一起将孩子们交给所在村的驻村工作队后才放心离开。

    这次“爱心书包”捐赠活动,还要感谢这些为他们搬运书包的叔叔们,他们是总务处的李晋勇、王峰、郭爱军、李波、于心田,有了他们辛勤的劳动和付出,才有此次捐赠活动的顺利进行!


撰搞:张晶
摄影:张一晓、郑立辉、张晶
审核:栗英思
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:4529位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002