2018年08月22日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


弘扬红色精神,不忘初心、砥砺前行

    为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,增强校(院)职工党性修养,2018年7月9-15日,校(院)组织部分教职工赴贵州开展了以党性教育为主题的异地教学培训学习活动,反响热烈。

    7月11日,学员们来到遵义会议会址,重温了这段改变中央红军生死攸关命运的伟大历史,纪念馆那一幅幅老照片,一段段震感心灵的文字,让学员们感受颇多。通过遵义市委党校张景宽教授生动的讲授,学员们也更加深刻体会到党的历史就是一部引领中国人民不断走向独立、繁荣、富强的历史。在红军烈士陵园前,学员们向革命先烈敬献了花篮,重温入党誓词。随后还学习了英雄邓萍的先进事迹,通过他短暂而辉煌的一生,学员们也深刻体会到新中国、新生活的来之不易,深知作为一名党员干部更要“不忘初心,牢记使命”。

学员在红军烈士陵园重温入党誓词

    12日,学员们观看了情景剧《娄山关大捷》,演员们用真挚和动情的演出还原了当年红军浴血奋战、出奇制胜的艰辛与智慧。随后沿小尖山-长空桥-大尖山-百丈梯,实地感受娄山关的险峻雄姿,感受到战争年代红军战士的英勇无畏和艰苦辉煌。13日,先后还参观了苟坝会议陈列馆、苟坝会议会址,认识了“毛泽东小道”,在讲解员娓娓道来的叙述中,思绪穿越历史的烟云,仿佛就能看到毛主席提着马灯,在这条崎岖小道上踽踽前行。

学员们参观苟坝会议陈列馆

    14日上午,学员们前往红军四渡赤水纪念馆,聆听“四渡赤水、出奇制胜”的战争史。当日下午,学员们来到息烽集中营参观。息烽集中营是抗日战争时期国民党军统局设立的监狱中规模最大、等级最高的一所秘密监狱,在这里,先后有600多名革命者为民族解放事业献出了宝贵的生命。

学员在息烽集中营亲身体验“小黑屋”后交流感受

    学习期间,学员们还先后来到黄丝江边、都匀、花茂新村、茅台、双龙镇等地进行参观学习。学员们纷纷表示当地新农村建设、产业结构调整助推精准扶贫的先进经验值得我们借鉴。

学员在都匀茶山体验采摘茶叶

    培训结束后,学员们分享了自己此行的领悟和感触,并表示通过接受革命传统教育,进一步领悟了遵义会议、红军长征的时代价值,强化了党性观念,提升了精神境界,收获了不忘初心、继续前进的源源动力,今后将矢志不渝的弘扬长征精神,发扬革命优良传统,把这次贵州扶贫攻坚和党性教育的学思践悟转化为扎实干事的精气神,高质量推进校(院)各项工作。


撰稿:薄其燕
摄影:杜 曼
审核:刘洪涛
编辑:王亚虹
信息网络中心报道


 



 

阅读次数:3857位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002