2018年07月18日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院文化

我的亲戚,我的情

    习近平总书记明确指出:“民族团结是各族人民的生命线。新疆最大的群众工作就是民族团结和宗教和谐。” “民族团结一家亲”活动是新时期党的群众路线在新疆的生动实践和创新举措,因此我们要深入开展“民族团结一家亲”活动,让民族团结之花常开常盛。

    2018年6月11日,我们一行7人再一次来到了喀什市疏附县托克扎克镇,开启了今年的第三次结亲周之行。阵阵飘香的粽子,吸引我们第一站前往三村驻村工作队,一进工作队就看到队员们忙碌的包着粽子,等到端午节当天跟村民们分享美食、共庆佳节。

    今年是开展“访惠聚”工作的第五年了,年初党校驻村工作队队长张校长带领工作队队员们将爱心人士捐赠的小鸡仔每户20只,分发给村民,剩下的在一片沙枣林中建了个养鸡场统一饲养,五千只鸡仔,规模很是壮观,这会儿都已经长到半大了。

    从工作队出来,大家带着满满的诚意和丰富的礼品来到了亲戚家,王涛老师的亲戚很是热情,在我们来之前就准备好的丰盛的大盘鸡,于是我们结亲队员就地取材,跟亲戚一起收拾好了食材,王老师更是大展身手为亲戚炒了两盘纯天然无公害的绿色蔬菜。在饭桌上大家边吃边聊,我们听着亲戚艾森江说着平日的工作,说着现在的生活越来越好,说着党的政策好,能深刻地感受到他对党的感恩、对现在生活满满的幸福感以及对未来生活美好的憧憬。

    因为听说村里有喝多了会打老婆的男人,古丽米娜老师在饭后闲暇时间专门给亲戚宣讲了婚姻法,家暴法等相关法律法规,同时也给亲戚讲解了十九大精神和党的各项惠民政策、新疆的总目标、改革开放后国家的发展变化等。

    传播新风尚,不仅仅是宣传,更要落实于行。结亲第三天,我们来到了郑永玮副处长的亲戚家,郑处长的亲戚家有两个刚上幼儿园的小姑娘,她专门给两个小姑娘准备了牙刷、牙缸、毛巾、洗面奶和护肤霜,手把手的教会两个小姑娘使用卫生用品,将新风尚带进亲戚家,真正做到从小事改变亲戚的生活状态。

    “天山雪松根连根,各族人民心连心。”在第三次结亲周活动中,我们与亲戚共度佳节,同吃同住同劳动同学习同娱乐,短短的一周结亲活动,拉近了我们跟亲戚之间的关系,心近了,情更真了!我们在结亲中与亲戚一起载歌载舞,也向亲戚学习了“都塔尔”这一民族乐器,在恋恋不舍的愉悦中结束了这次结亲周活动。

                                

撰稿人: 绽茜

审核:郑永玮

编辑:蔡琴

 

阅读次数:544位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002