2018年11月20日   星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻

自治区党委党校、新疆行政学院联合

新疆北斗同创信息科技有限公司

开展“送光明·庆七一”活动

        为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,感恩党、感恩祖国,激励党员干部进一步坚定理想信念,增强服务意识,改进工作作风,为群众办实事、办好事,夯实党的执政基础,以更加饱满的热情迎接中国共产党成立97周年。自治区党委党校、新疆行政学院联合新疆北斗同创信息科技有限公司党支部组织开展“送光明·庆七一”活动,为自治区党委党校、新疆行政学院驻喀什地区疏附县6个“访惠聚”工作队所在村的广大群众进行视力检查并赠送价值三十万元的眼镜(老花镜和近视镜)。

         2018年6月30日上午,“送光明·庆七一”活动启动仪式在疏附县托克扎克镇伊什来木其村村民活动中心举行。启动仪式由自治区党委党校、新疆行政学院副校(院)长张卫兵主持,自治区党委党校、新疆行政学院“访惠聚”驻村干部代表和新疆北斗同创信息科技有限公司代表,同伊什来木其村全体党员面对党旗举行了庄严的宣誓,重温入党誓词。

       自治区党委党校、新疆行政学院副校(院)长贺萍说,明天就是党的生日,今天我们各级党组织以各种各样的方式践行党的宗旨“全心全意为人民服务”。自治区党委党校、新疆行政学院联合新疆北斗同创公司党支部以“送光明”的形式关心关爱百姓生活,为伊什来木其村的群众带来具体的、实际的民生福祉,眼明心亮,让百姓生活更美好。希望所有的党员一起为维护新疆的稳定,建设美丽新疆共同努力。

         新疆北斗同创信息科技有限公司党支部书记、总经理覃锡宙说,明天就是伟大的中国共产党建党97周年的日子,在这值得纪念的日子里,我们为能够参加自治区党委党校、新疆行政学院联合新疆北斗同创信息科技有限公司开展的“送光明·庆七一”活动感到无比兴奋和光荣。北斗同创公司始终秉承“不忘初心,牢记使命”的价值理念,时刻牢记企业的发展离不开政府、离不开社会,在企业获得收益的同时,更应该履行企业的社会责任,更应该响应党的号召,回报社会,为社会的进步发展和人民美好生活的实现尽一份薄力,做一份贡献。北斗同创在今后的发展过程中仍将把履行社会责任和响应党和政府号召为社会以各种形式做贡献,作为公司的重要工作内容,坚持不懈。最后,祝愿这次活动能够真正为各位敬爱的父老乡亲在工作、生活和学习上带来便利,我们坚信在习近平总书记的领导和指引下,我们的生活必将变得越来越美好。

        在捐赠仪式后,德汇国际眼镜城双福眼镜店和宝岛眼镜店的工作人员将从乌鲁木齐带来的自动验光仪、视力箱、裂隙灯、眼底镜、检影镜等仪器设备摆放到位,按规范流程为村民们依次进行验光、视力检查、眼底检查、检影验光,安排需要配镜的村民们现场试戴镜片,挑选镜架,免费配镜。工作人员认真、专业、贴心的服务得到了村民们的一致好评。

        此次活动将在自治区党委党校、新疆行政学院驻喀什地区疏附县6个“访惠聚”工作队所在村持续进行3天,为3000余名党员、村民和学生进行验光、视力检查、眼底检查及检影验光,配眼镜1500余幅。

       小学生迪力努尔·艾力亚斯说:“感谢叔叔阿姨们专程从乌鲁木齐赶来为我们检查配镜,给我们解决视力问题。我们现在看得更清楚了,今后我一定会更加努力学习,取得更优异的成绩,建设我们的美丽家园。”

        村民图尔荪·库图鲁克说:“感谢党、感谢工作队、感谢北斗同创信息科技有限公司给我免费配眼镜。我都看不太清楚十几年了,配了镜子以后,看得清楚了、心里亮堂了,以后的日子也会越来越亮堂。”

       老党员萨基达·吐尔逊说,“在这特别的日子里,我们欢聚一堂庆祝七一建党节,重温入党誓词,还有爱心企业为大家免费配镜送光明,真的很幸福很感动。今后无论在任何情况下,我们都会牢记党恩,发挥党员的先锋模范作用,聚焦总目标,积极维护民族团结,共建社会和谐,实现美好生活。”

撰稿:卫晶淼 

摄影:李振江

审核:哲文

编辑:蔡琴

 

阅读次数:715位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002