2018年11月20日   星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻

自治区党委党校深入基层开展

“强基础、话改革、感党恩”主题党日活动

    6月27日,在第97个建党节来临前夕,自治区党委党校、新疆行政学院副校(院)长、机关党委书记贺萍一行5人,前往喀什地区疏附县木什乡看望慰问了单位派出的6名深度贫困村第一书记,并组织专家教授为基层组织力量送上了丰富的主题党日活动。

察看档案

    夏日已至,天气渐热,贺萍副校(院)长一行乘车前往木什乡6个深度贫困村,看望慰问奋战在脱贫攻坚一线的第一书记及驻村力量,实地察看了解他们的工作生活情况,交流驻村工作感受。自治区党校选派深度贫困村第一书记艾尔西丁•阿木都拉正在脱贫攻坚“解剖麻雀”工作中忙碌的整理档案,贺校长与他亲切交谈,询问深度扶贫工作进度,并交流当前工作意见。艾尔西丁•阿木都拉说:深度扶贫要精准到户到人,我们通过“解剖麻雀”的方式,将全村建档立卡243户779人的生产生活信息、致贫原因和脱贫举措进行剖析梳理,查找工作短板的同时精准施策、持续发力,确保如期完成工作任务。木什乡1村在山脚下,远离乡政府11公里,无论刮风下雨第一书记朱大成每天骑车约40余公里往返开展工作,驻村不到半年已走访了全村贫困户,民情日记写了一大本,收获颇多、工作思路也更清晰了。他表示:再苦再累也要咬牙完成脱贫攻坚任务,让山区的维吾尔族老乡过上幸福生活。

发放慰问金

    贺校长对他们的工作状态表示充分肯定,送上了校(院)委的慰问金,并叮嘱他们在做好工作的同时也要注意身体,做到劳逸结合,同时要善于总结好的工作方法,吃透上级精神,灵活开展工作。驻村第一书记们纷纷表示:大家吃住在村里,工作在田间地头,有选派单位作坚强后盾,有信心有决心圆满完成脱贫攻坚任务。随后,贺校长还到第一书记的宿舍、食堂,实地察看其生活居住环境,并前往贫困村卫星工厂和部分贫困户家中实地调研劳动就业和庭院经济建设情况。

老师授课

党员听课

    下午18时一行人来到木什乡古勒巴格村,开展以“强基础、话改革、感党恩”为主题党日活动。党史党建教研部副主任热合曼•克比尔围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和基层党组织建设进行授课;法学教研部讲师杜曼•卡合巴提围绕新修订宪法开展解读宣讲。课后,参会全体人员,围绕近年来村民生产生活和居住环境的发展变化,结合亲身经历,都谈了自身感受;木什乡党委书记贾永乐就如何更好建强基层组织、进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用发表自己看法。短短45分钟,大家通过诉说、倾听和感受实实在在的发展变化,使当地党员干部切实体会党和政府的关怀和温暖,切实增强“五个认同”。各村党工委书记、村“两委”班子成员共70人参加会议。 
    此次主题党日活动,旨在通过思想聚力、座谈交流、收集建议、答疑解惑,不断增强“五个认同”、增进民族团结,密切党群干群关系、夯实基层党组织基础,切实发挥校(院)后盾保障力量,凝心聚力、共同推进总目标在基层落地生根。

与农村党员合影

 


撰稿:李彬
摄影:胡正军
审稿:崔天舒
编辑:蔡琴

阅读次数:492位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002