2018年06月19日   星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻

神秘的礼物让孩子过上不一样的儿童节

    5月31日,在2018年“六•一”儿童节来临之际,自治区党委党校驻疏附县托克扎克镇伊什来木其村“访惠聚”工作队与爱心企业新疆华疆教育科技有限公司代表带着神秘的礼物走进村幼儿园,同孩子们庆祝这个不一样的“六一”儿童节。
    自2018年驻村以来,工作队得知伊什来木其村幼儿园目前国语教学老师师资力量薄弱,教学方式传统,学习兴趣不足、缺乏语言环境,国语认知困难,教学任务难以完成等问题,积极联系爱心企业新疆华疆教育科技有限公司,争取到韬图语文动漫教程和幼儿图书500套,价值5万元。

赠送教程


    在捐赠仪式上,自治区党委党校驻疏附县托克扎克镇伊什来木其村工作队长张卫兵同新疆华疆教育科技有限公司代表张春玲老师为幼儿园各年级班主任发放了动漫教程和幼儿图书,并同老师孩子们合影留念,赢得了在场老师和孩子们的阵阵掌声。捐赠仪式结束后,爱心企业教师专门对幼儿园老师进行了操作培训,详细讲解了使用流程和注意事项。据悉,韬图语文动漫教程和幼儿图书得到新疆教育出版社的充分肯定并大力推广,主要针对南疆幼儿教育课程制作了同步动漫教程,教程软件采用专业普通话配音,生动活泼的动画显示,让孩子们观看精彩的动画过程中,同时也学到了教学课程要求的知识,是一款深受教育主管部门、学校、教师和学生喜爱的动漫教程。“这款动漫教程很好,为我们解决了国语教师力量薄弱的困难,它就是一位电子幼儿老师,假如哪位教学老师因病无法坚持上课,我们就可以拿出这款动漫教程,完成当日的教学任务”幼儿园党支部书记古丽斯坦高兴的说。

动漫教程展示

    培训结束后,工作队员、爱心企业代表、教师和孩子们一起庆祝“六一”儿童节,孩子们身穿节日的盛装兴高采烈,在老师的引导下,跳起了欢快的舞蹈,小朋友头戴老师精心制作的水果头饰,脸上露出好奇和幸福,整个幼儿园洋溢在喜庆的节日的气氛中,节日的氛围在欢快的音乐中推进。

 

水果帽子真可爱

同老师合影

同庆节日

节目纷呈

舞动起来

 

撰稿:雷晓虹、李振江
摄影:李振江
审核:哲文
编辑:蔡琴

阅读次数:701位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002