2018年08月22日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 教学工作
自治区委党校来昌“传经送宝”
   ―――州委党校第34期中青班学习纪实

     2018年5月14日,昌吉州委党校邀请到自治区委党校两位专家教授谭永羡和冷中笑,为昌吉州委党校2018年春季主体班中青年干部班学员讲授乡村振兴战略与解决突出环境问题的专题课,受到学员们的一致好评。
区委党校教授谭永羡以“实施乡村振兴战略”为题,从实施乡村振兴战略的重大意义、时代要求以及科学有序实施乡村振兴战略的重大部署三个层面进行授课。他首先从目前最大发展不平衡是城乡之间的不平衡,最大发展不充分是农业农村发展的不充分讲起,深入剖析发展不平衡不充分在农村的主要表现形式;其次,以生动的比喻讲解推进农业供给侧结构性改革;第三在新疆,我们如何稳粮、优棉、促畜、强果、兴特色,持续深化农业农村改革。
    冷中笑教授从着力解决突出的环境问题着手,以构建环境治理体系为落脚点,描述了生态文明制度体系加快形成,实现美丽中国的宏大蓝图。
    学员李仰东说:“今天,我们享受到了改革发展的成果,但我们更应清醒地看到城乡差别,只有坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,缩小城乡差距,实现城乡融合,才能促进发展更平衡更充分,人民大众才能实现共同富裕,共同过上好日子。”
    
    学员巴里庚说:“我是一名来自基层的少数民族干部,我们深知建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,我们一定坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待我们赖以生存的环境,将我们木垒建设的更加美好。”

撰稿:昌吉州委党校第34期中青班 刘杰
编辑:蔡琴

阅读次数:5772位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002