2018年11月20日   星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻

爱心善举,助力精准扶贫

      5月11日清晨,阳光明媚,疏附县托克扎克镇伊什来木其村霞碧娜木畜产品养殖合作社院内聚集着200余名村民代表,共同见证“访惠聚”驻村工作队给他们争取到的一件好事。
   伊什来木其村是自治区党委党校“访惠聚”工作队入驻的村庄,在2017年发放扶贫鸡苗取得脱贫攻坚显著效果的基础上,工作队2018年确定了庭院养殖实现精准扶贫的思路。在新疆泰昆集团董事长梁建疆的大力支持和亲自安排下,在自治区慈善总会副会长乌兰树川先生积极协调下,新疆最大的绿色养殖企业泰昆集团决定2018年捐赠给伊什来木其村爱心扶贫鸡苗10万羽,全年将分5次免费发放给村民。
   今天在霞碧娜木畜产品养殖合作社院中,正在举行首批2万羽爱心鸡苗捐赠仪式,自治区党委党校副校长、伊什来木其村“访惠聚”驻村工作队长张卫兵代表全体村民对新疆泰昆集团的爱心善举、自治区慈善总会鼎力支持表示了感谢,并引导村民立即行动起来,紧紧抓住这次致富的好机会,用自己勤劳的双手养好鸡苗,真真正正让自己的口袋鼓起来。自治区慈善总会副会长乌兰树川、喀什泰昆饲料有限公司总经理张明奎分别作了致辞,赢得了到场村民的阵阵掌声。“谢谢泰昆集团、谢谢自治区慈善总会、感谢工作队,你们这样帮助我们,就是为了让我们过上好日子,我们有信心养好鸡苗,尽快富裕起来。”村民热依汗古丽主动走上前台发表了热情洋溢的感言。仪式最后,村民代表从到场领导、慈善家、爱心企业家手中接过了鸡苗,传递着满满的爱心暖意。
   据自治区党委党校副校长、伊什来木其村“访惠聚”驻村工作队长张卫兵介绍,在正视去年村民育雏鸡苗中存在养殖技术参差不齐,配套设施差,养殖棚圈简陋等问题方面,今年采取鸡苗首月托养的管理方式,成立专业养殖合作社将鸡苗育成半大后发放给村民继续饲养,大大降低鸡苗死亡率,并采用统一供苗、统一免疫、统一饲料养殖方式,确保鸡苗健康。据估计,本村户均可免费获得120羽以上爱心鸡苗,育成出栏后,将实现户均3000元以上的收入,切实为村民脱贫摸索出了一条发家致富的路子。

 

自治区党委党校副校长、伊什来木其村“访惠聚”驻村工作队长

张卫兵讲话

自治区慈善总会副会长乌兰树川讲话

捐赠仪式

 爱心传递

共同见证

防疫现场

撰稿:李振江

摄影:李振江

审核:哲文

编辑:蔡琴

阅读次数:1112位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002