2018年07月19日   星期四

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻

自治区党委党校开启校(院)领导

讲党课活动序幕

   为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,紧紧围绕党中央治疆方略特别是新疆工作总目标,校(院)委坚持党校姓党,以党的政治建设为统领,抓好常态化理论武装,抓实“三会一课”教育,充分发挥领导干部以上率下的头雁效应,校(院)机关党委决定开展校(院)领导讲党课主题党日活动。5月9日下午,校(院)副校(院)长丁守庆同志以《坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信》为题开启了校(院)领导带头讲党课的序幕。

    丁守庆副校(院)长用“中国自信”对习近平新时代中国特色社会主义思想提出的“四个自信”进行了概括和延伸,从三个方面指出“中国自信”是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的主体力量。一是中国自信是富民强国的主体性力量。从理论境界、实践导向、世界意义三部分内容再次重申了“四个自信”的重要性,强调每一名共产党员都要坚守共产党人的精神家园和精神归宿,强调“信心比黄金重要”。二是中国自信来源于从容把握理论与实践。指出“四个自信”凝结着党的奋斗精神和创新智慧,从自信中国道路的必然性、科学性、优越性和创造性四个方面阐述了道路自信是中国现代化进程的必然选择、理论自信是马克思主义中国化最具体的体现、制度自信是我国中国特色社会主义制度的独特特征、文化自信中华民族伟大复兴的必由之路,“文化兴则国家兴,文化强则民族强”。三是中国自信要求坚定信念与增强能力。通过加强政治建设、坚定理想信念、增强执政本领和坚持奋发有为等四个方面继续践行“四个自信”,我们要以政治建设为统领,按照习近平总书记提出的推进党的建设新的伟大工程的要求以奋发有为、只争朝夕的责任担当开创新时代的伟大使命。

   通过聆听党课,大家纷纷表示要坚定“四个自信”,自信是无坚不摧的强大精神力量,有了“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气,我们就能毫无畏惧面对一切困难和挑战,就能坚定不移开辟新天地、创造新奇迹。我们完全有理由坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。理论上清醒,行动上才能坚定,植根内心、坚定不移的“四个自信”不是从天上掉下来的,而是要我们每一名党员干部朝着正确的方向和目标,撸起袖子加油干出来的。

    副(校)院长贺萍主持,校(院)常务副校长刘全山、机关全体党员和教职工一共260余人聆听了首场党课。

撰稿:李敏

审核:杨国林

编辑:蔡琴

阅读次数:727位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002