2018年10月23日   星期二

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> “三民”活动专题 >> 工作动态


组织村民开展系列活动 积极建设美丽乡村              

    阿亚格曼干村,曾经是习近平总书记视察过的地方。自治区党校驻阿亚格曼干村“访惠聚”工作队聚焦社会稳定和长治久安总目标,按照“1+2+5”的工作要求积极引导广大群众“知党恩、听党话、跟党走”,积极投身建设丽乡村。

    今年以来,按照自治区“两个全覆盖”的工作要求,驻村工作队认真开展“四同四送”活动,召开专题会议,详细制定计划,每日严格按照计划落实“四同四送”活动,确保了活动的顺利进行和有序开展。
 
    阿亚格曼干村“访惠聚”工作队的每一天,都紧紧围绕着八项任务紧锣密布的开展着。随着“倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序”工作的不断深入,“三新”已逐渐成为当前家喻户晓的话题。每天清晨,村里的老年人就开始烧茶做饭,年轻的小伙子们扛起农具深入到每一个没有劳动力的家庭中,开始了“挖土炕、做床板、修沙发”。驻村工作队在此期间,每天入户走访,与农户一起开展劳作,闲暇时与村民聊起家园规划,村民认为当前展的这个活动给村的整体建设带来了新的气象,变成了我们真正想要的生活,正因如此,工作队也真正成为了村民的知心人,村里的好干部,经常都会听到农民说“党的政策亚克西、党校干部亚克西”的话语。
 
    驻村工作队遵照习近平总书记关于文化工作的重要指示:“营造昂扬向上的社会氛围,引导各族群众追求现代文明生活”,不断“为群众提供丰富多彩、喜闻乐见的文化生活”。工作队经常组织村民开展各种类型群众性文化活动,不断提升村民文化素养,聚焦实现新疆工作总目标的强大精神动力。为了进一步活跃文化氛围,满足广大群众更高层次的文化需要,工作队专门邀请拜尔娜艺术团来托克扎克镇演出。拜尔娜的一首《五星红旗,你最美丽》不但渲染了氛围,而且给文化生活相对落后的村带来了新气象。

    通过上述一系列的活动开展,在驻村工作队的组织和引领下,阿亚格曼干村已经形成了“倡导新风尚、树立新气象、建立新秩序”的良好氛围,村民们现在正在积极行动起来,规划和建设自己的庭院,丰富精神文化生活,真正让自己的步伐紧跟时代的脚步,把自己的乡村建设的更美好。

撰稿:周捷
审核:申德英  王鹏
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:758位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002