2018年08月22日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> “三民”活动专题 >> 工作动态


全疆党校(行政学院)系统骨干师资班在蔬菜村
开展“民族团结一家亲”主题教学活动

    2018年4月21日-25日,全疆党校(行政学院)系统骨干师资班不忘初心、牢记使命,在喀什地区疏附县托克扎克镇蔬菜村开展了一场别开生面的“民族团结一家亲”主题教学活动。
 
    师资班学员以不忘初心、牢记使命——“民族团结一家亲”为主题下沉基层,了解民情,入户走访、调查研究,切实加强党员干部的党性教育,锤炼务实的工作作风,提高维护社会稳定和长治久安的能力和水平。

    师资班的学员、村干部与蔬菜村的孩子们共同学习、唱歌跳舞,欢聚一堂。临走时小朋友们与大家依依不舍。
 
    学员们把“民族团结一家亲”活动作为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神的重要举措,作为贯彻落实自治区决策部署维护社会稳定和长治久安总目标的实际行动。大家在“四同”活动中重点了解了重病人员家庭的情况、思想状况、困难诉求、精准扶贫落实情况。通过平实的语言宣传了近年来新疆发生的巨大变化,党的惠民富民政策和当前的稳定形势,教育群众自觉感党恩、听党话、跟党走。
 
    学员们按照安排,开展“四同四送”活动,真情融入生活了解群众,与各族群众同吃同住同劳动同学习,为各族群众送法律送温暖送政策送文明。引导树立新风尚、新气象、新秩序,倡导健康文明的生活方式,最大限度地团结教育了群众、凝聚了人心。
 
    真情总在不经意间流露,亲情也在点滴间加深。学员们深入农户家中,打扫院落、劈柴、扫地、做饭,给孩子们讲解文化课,给亲戚们教国家通用语言……用实际行动定格了一幕幕感人的瞬间,让这个春天更加温暖。


 
    党校“访惠聚”工作队、师资班学员与村民开展“四同四送”活动

学员们在给村民的孩子辅导功课

学员们与村民同学习

学员与村民同劳动

 

撰稿:陈宏
审核:杜北斌
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:469位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002