2018年05月21日   星期一

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


自治区党校青年志愿者开展乡村文明微行动

    2018年3月23日,自治区党校结合开展“民族团结一家亲”联谊活动,组织25名首次结对认亲教职工来到了喀什疏附县托克扎克镇阿亚格曼干村,在驻村工作队的带领下,深入农户家中开展乡村文明微行动。25名青年志愿者在村干部的带领下前往劳动力少的村民家中,帮忙拆土炕,倡导现代文明生活。青年志愿者共分为5组,每组5人,每组均有一名村干部,一名翻译,与村民一起挖土炕。他们撸起袖子,拿起铁锨,砍土镘,不怕脏、不怕累,不怕吃苦,充分发扬青年志愿者精神。这些年青人都是家中的独生子女,有些从小生活在大城市,有些从来就没有干过农活,有些还是第一次来到喀什见到土炕,但是通过这次“民族团结一家亲”结对认亲活动,进一步了解了党中央的乡村振兴战略,了解了托克扎克镇阿亚格曼干村推进的“新风尚、新气象、新秩序”工程。党校青年志愿者通过自身实践,从身边的小事做起,以实际行动落实新疆工作总目标,加强乡村精神文明建设,倡导健康、向上、文明的生活方式。


 
党校青年志愿者服务队开展乡村文明微行动

“民族团结一家亲”主题实践活动教师与村民合影


 
青年志愿者劳动场景


 
青年志愿者劳动场景


撰稿:闫瑞
审核:王剑剑
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:1339位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002