2018年12月19日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


甜甜的苹果 浓浓的情谊

    3月22日,自治区党委党校新进教职工25人在诺鲁孜节来临之际,踏着春光,迎着喜悦,来到了喀什疏附县托克扎克镇蔬菜村结对认亲,通过歌舞、诗歌朗诵和互动小游戏等方式,与村民开展了“民族团结一家亲”联谊活动。受到了村民的热烈欢迎。

    蔬菜村的一位年过花甲的老党员老奶奶,她被年轻教职工深情的维吾尔语诗朗诵深深吸引,她一边使劲鼓掌,一边感动地流泪,一边不断地点头。演出结束后,她热情邀请自治区党校演出人员去她家做客,喝口热茶,吃口抓饭。但是年轻的教职工因为还要去下一个演出地点,就委婉地谢绝了她的好意。出乎意料的是,正在教职工们换衣服、收拾行李时,老奶奶带着党徽,步履蹒跚,搬来了一大箱自家种的红苹果,驻村工作队队员要帮她搬,她硬是不让,她说:“这一箱苹果是送给这些年轻孩子们的,他们刚工作,就来结亲,谢谢自治区党校,谢谢他们的精彩演出,为蔬菜村带来了欢乐,带来了活力,希望他们以后能常来。”年轻的教职工也被老奶奶的行为感动,这位老党员的热情和真诚,为年轻教职工们上了一堂别样的党性教育课。

 自治区党委党校“民族团结一家亲”联谊活动人员与老奶奶合影

自治区党校“民族团结一家亲”联谊活动演出人员

 

 

撰稿:闫瑞
摄影:孟祥娟
审核:王剑剑
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

 

 

阅读次数:1922位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002