2018年12月19日   星期三

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页
  首页 >> 校院新闻


自治区党委党校、新疆行政学院举行
党员干部纪律教育专题辅导

    为推动校(院)全体党员干部深入学习宣传贯彻十九届中央纪委二次全会和自治区纪委九届三次全会精神,准确把握两级纪委全会精神实质,教育引导广大党员干部牢记党的纪律规矩,牢记廉洁自律规范,真正把党规党纪的权威树起来、立起来、执行起来,2017年3月7日,自治区党委党校邀请自治区纪委监委驻党委组织部纪检监察组组长赵处明作专题辅导。校(院)常务副校(院)长刘全山主持了会议。

    赵处明组长从领会精神、强化思想,认清形势、强化使命,明确责任、强化担当,严格自律、强化自觉四个方面,对习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的讲话和陈全国书记在自治区九届三次全会上的讲话精神进行了全面深入的阐释,对中央和自治区关于党风廉政建设和反腐败斗争的工作部署进行了精准解读,对当前社会上的各种不良风气进行了坚决批斗和抵制,对部分重要岗位上的“小官大贪”“微腐败”案件进行了深刻剖析。对党校纪检工作提出了明确要求和具体指导意见,对全校党员干部时刻保持自警自省,严守政治品格和道德底线,严以律己提出了殷切期望和谆谆教导。

    会上,刘全山同志强调:党校要坚定不移坚持“党校姓党”的基本属性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。把党校姓党的政治自觉和全面从严治党的责任使命落实到主课主业中,贯穿到教学培训、科研咨询、管理服务全过程。校(院)各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任和管党治党的政治担当,切实发挥政治功能、组织功能,严肃党内政治生活,严格执行党规党纪,强化监督、铁面执纪。全体党员干部要充分发挥示范带头作用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动,不忘初心、牢记使命,齐心协力为社会稳定和长治久安总目标作出党校贡献。

    副校(院)长丁守庆、贺萍、段良、黄加元出席了会议,校(院)党员干部约200人聆听了报告。

 

撰稿:张冬丽、朱海涛
审核:钱风
编辑:王亚虹
信息网络中心报道

阅读次数:1245位读者阅读过此文
Email:dxwlzx2125@163.com    电话:0991-2658273
建议用IE8.0或高版本浏览器打开本网站
主办:自治区党委党校  新疆行政学院    地址:乌鲁木齐市西后街55号    邮编:830002